x Меню
Добавить свою статью

Удобрения для перцев

user-photo ДЕНИС 9 Февраля 2014

Удобрения для перцевКаждому, кто решился на выращивание перцев собственными силами, интересно, чем же следует удобрять свои посадки для того, чтобы урожай удался на славу. Конечно, многое зависит от того, был ли перец посажен на плодородной почве. Кроме того, грунт должен обязательно быть рыхлым, теплым, желательно суглинистым или супесчаным и обязательно хорошенько увлажненным.

Итак, почва, как мы выяснили, должна иметь отличную структуру и содержать достаточно большое количество гумуса. Исходя из этих требований, делаем вывод, что сажать перец лучше всего именно на тех местах, где ранее произрастала морковь, луковые или, скажем, бобовые культуры. Но помните, что из последних в качестве предшественника для перца неприемлема фасоль! В свою очередь, картофель или томат ни при каких обстоятельствах не могут выступать в качестве подходящих предшественников для посадок перца.

Обусловлено это одним простейшим фактом: вышеупомянутые культуры подвергаются тем же самым заболеваниям и нападкам тех же самых вредителей, что и перец, следовательно, не стоит рисковать своими новоиспеченными посадками.

Как удобрять перцы

Кроме того, на богатство и обилие урожая оказывает непосредственное влияние и применение соответствующих удобрений для перца. Если речь идет о подкормке органического происхождения, обязательно вносите ее до того, как перец будет высажен в открытый грунт на постоянное место произрастания. В качестве органики хорошо подойдет перепревший навоз – его вносят в количестве не менее трех-четырех килограммов на каждый квадратный метр. Можно также заменить его торфонавозным компостом, соблюдая те же нормы внесения. Что примечательно, если под рукой не оказалось ни того, ни другого вещества, можно заменить их самой обыкновенной соломой с добавлением подходящих азотных компонентов. Все типы удобрений, о которых мы только что говорили, необходимо обязательно вносить, вне зависимости от типа почвы на вашем участке и ее обогащенности различными питательными элементами.

Когда рассада еще находится в стадии развития, обязательно хотя бы дважды за период ее роста подкормите ее минеральными удобрениями. Правильно рассчитать сроки внесения первой подкормки очень легко – просто подождите десять дней после проведения пикировки растений, чтобы они успели, как следует, прижиться.

Почвогрунт Малышок® Для томатов и перцев
Почвогрунт Малышок® Для томатов и перцев
Купить
Удобрение мин. водораств. Фаско® Малышок для томатов и перцев
Удобрение мин. водораств. Фаско® Малышок для томатов и перцев
Купить
Жидкое комплексное удобрение TerraSol Универсальное
Жидкое комплексное удобрение TerraSol Универсальное
Купить

Если вы используете горшочки для выращивания рассады, подкормка осуществляется лишь только после того, как растение образует, как минимум, одну-две пары настоящих листиков. Что же касается второй порции подкормки, ее вносят после того, как начнется процесс плодообразования. В это время посадкам перца просто необходима хорошая минеральная подкормка. Чтобы обеспечить ее рассаде, растворите в десяти литрах воды сорок граммов суперфосфата, около десяти граммов аммиачной селитры и не менее тридцати граммов сернокислого калия. При этом учтите, что суперфосфат нуждается в предварительном замачивании в теплой воде, после чего он настаивается – обязательно в теплом месте. Вы можете повторить такого рода подкормку уже спустя десять-двенадцать дней после осуществления первой.

Перед внесением непосредственно подкормки обязательно полейте свою рассаду, только не слишком обильно, после чего можно внести и подкормку. Причем вносится подкормка из расчета не более пятидесяти-ста граммов раствора на каждое растение. Сразу после внесения питательного раствора обязательно снова слегка полейте рассаду – это поможет вам снять остатки раствора с листвы растений.

Кроме того, перец хорошо реагирует и на внесение птичьего помета или же обыкновенной навозной жижи. Только предварительно обязательно разбавьте их водой в соотношении один к пяти и один к десяти соответственно. Любые подкормки с использованием различных микроэлементов, которые также необходимо разводить в воде соответственно инструкции на упаковке.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме