x Меню
Скороспелые сорта редиса. Сажаем ранние витамины
Добавить свою статью

Скороспелые сорта редиса. Сажаем ранние витамины

user-photo Иванов Владимир 22 Января 2015

Скороспелые сорта редиса. Сажаем ранние витаминыВ данной статье представлены лучшие сорта редиса по срокам их созревания.

Редис Ранний красный. Для скороспелого сорта «Ранний красный» характерно быстрое созревание и завидная урожайность. Кроме того, он характеризуется отличной устойчивостью к стрелкованию. Корнеплоды окрашены в темно-красный цвет, форма их правильная, округлая, а структура достаточно плотная. Выращивают этот сорт как в условиях открытого грунта, так и в теплицах. Отличается белой окраской мякоти, ее нежностью, сочностью и прекрасными вкусовыми качествами.

Редис 18 дней. Один из самых удачных полудлинных сортов – «18 дней». Он широко используется огородниками на территории всей страны. Его скороспелость удивительно высока. Название означает срок созревания, то есть полное созревание наступает через 18 суток. Вкус лишен характерной для редиса остроты – он, скорее, нежный. Мякоть характеризуется сочностью. Даже форма у этого сорта красивая, удлиненная.

Редис Корунд. Корнеплоды сорта «Корунд» имеют удивительно глубокий карминово-красный оттенок. Форма корнеплодов округлая, стандартная для редиса. Созревает очень равномерно. Выращивается с одинаковым успехом в условиях открытого и защищенного грунта.

Редис Родос. Если же вы планируете выращивать редис в тепличных условиях, стоит остановиться на сорте «Родос». Для выращивания в открытом грунте его тоже можно использовать, но тогда предпочтителен поздний посев. Корнеплоды этого сорта круглые, очень яркие, с красивой красной окраской. Однако мякоть имеет известную склонность к пористости.

Редис Французский завтрак. Еще один раннеспелый сорт, созревающий в течение 3 недель, называется «Французский завтрак». Кончик ярко-алого корнеплода окрашен в белый цвет. Форма корнеплода цилиндрическая, а масса каждого составляет около 20 граммов. Отличается также белоснежной очень сочной мякотью.

Редис Тепличный. А название сорта «тепличный» себя не оправдывает. Он успешно растет как в теплице, так и в открытом грунте, при этом очень быстро созревает и дает отличный урожай. Абсолютно не боится стрелкования. Этот сорт окрашен в нежный розовый цвет и отличается симпатичным белым кончиком. Форма корнеплодов правильная, округлая. Отличается прекрасным вкусом, за который и ценится.

Редис «Рубин» - это еще один сорт редиса, который вполне успешно культивируется в закрытом и открытом грунте. Ему также присуща скороспелость, а также хорошие вкусовые качества. Интересен этот сорт и своей оригинальной округло-плоской формой. Плоды окрашены в красный цвет, а мякоть – в снежно-белый. Очень сочные корнеплоды.

Редис Дуро. Как и предыдущие сорта, «Дуро» может похвастаться скороспелостью и урожайностью. Вкусовые качества также на высоте. Имеет округлую форму корнеплодов, красную окраску, белую мякоть и отличную сочность. Выращивается одинаково хорошо под пленочным укрытием и в открытом грунте. Не подвержен стрелкованию.

Редис Сора. Пожалуй, самое дружное созревание характерно для сорта «Сора». Он также очень урожайный. Стрелкование ему нипочем. Корнеплоды очень красивые, насыщенно-красные и округлые. Мякоть сочная, окрашена в белый цвет. При посадке ранней весной нуждается в дополнительном укрытии пленкой. При более поздней посадке может культивироваться и в условиях открытого грунта.

Лучшие скороспелые сорта редиса представлены, пора отправляться за покупкой семян одного из самых ранних овощей на ваших огородах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме