Это требовательная к влаге культура, отличающаяся холодостойкостью. Наиболее подходящая температура для развития и роста брюквы составляет примерно 15-18°С при условии неизменной умеренной влажности. Длительность вегетационного периода составляет 110 – 130 дней.
Растение дает неплохой урожай при выращивании на почве разного механического состава, однако практически не переносит кислых почв и весьма требовательна к питательным свойствам субстрата. Брюкве необходимо наличие бора, в случае недостатка этого вещества мякоть корнеплода становится безвкусной и приобретает коричневый цвет. Это растение можно выращивать на том же поле, что и кочанную капусту. При перекапывании почвы рекомендуется вносить около трех килограмм перегноя на квадратный метр, с добавлением трех грамм двойного суперфосфата, гранулированного с бором и 12 – 15 грамм хлористого калия. При весеннем бороновании вносят 5 грамм натриевой селитры. Наличие фосфора повышает уровень сахара, а натрий (при умеренной влажности) обеспечивает приятный вкус мякоти.
Для посева наиболее подходящей является вторая декада апреля, так как в это время почва верхних горизонтов достаточно влажная, что обеспечивает быстрое прорастание всходов. Сажают брюкву рядовым способом, ширина междурядий – 70см, средняя норма высадки - 0,1 г/м2, заделывают семена примерно на 3 – 4см в глубину. если стоит засушливая погода, то высаживание проводят в заранее увлажненные бороздки.
Уход за растением состоит в обильных постоянных поливах (как минимум, один – два раза в неделю), после поливов почву необходимо рыхлить. Также растения следует пропалывать и прореживать.
Собирают урожай по мере созревания плодов, но обязательно до начала похолодания, так как подмороженная брюква плохо хранится.