Кабачки – влаголюбивая овощная культура. Предварительное пикирование для культуры не требуется и перед посадкой рекомендуется производить замачивание. Семена прорастают уже при температуре более 10 градусов по Цельсию, но идеальными условиями для роста кабачков будет температурный режим в диапазоне 25-27 градусов по Цельсию.
После высадки семян необходимо произвести две подкормки. Первая по прошествии 10 дней после посадки. Вторая по прошествию двух недель после восхода семян.
Производить посадку лучше всего в конце мая или в начале июня. В одну лунку рекомендуется высаживать сразу несколько семечек. После восхода семян следует оставить один более сильный росток. Так как это плетущееся растение, то лучше всего производить посадку возле заборов, либо сооружать конструкции для того что бы будущие плоды были в достаточном освещении и не подвергались излишнему контакту с почвой для предотвращения их порчи.
Расстояние на посадку одного куста кабачковой культуры рекомендуется соблюдать в диапазоне 1 кв. метра. При посадке рекомендуется укрывать место посадки семян бумажными колпаками. Таким образом, развивая растительную способность приживаемости к месту посадки.
Первые несколько недель необходимо поливать кабачки редко и обильно, при этом вода должна быть не холодной. По наступлению теплых дней полив производится чаще.
Во время начала цветения кабачка необходимо срывать три самых крупных листа на стебле кабачка. Это поможет растению не замедлять рост цветов и открывать им доступ к солнцу.
Для борьбы со слизнями необходимо посыпать золой место вокруг куста кабачков. Для борьбы с болезнями необходим индивидуальный подход в зависимости от вида болезни. Для этого необходимо использовать соответствующие препараты в прописываемых дозировках к приложенным инструкциям к ним.
Что бы получить ранний урожай кабачков, их необходимо выращивать в обогреваемых теплицах. В обычных условиях фаза спелости овощей достигается через 60 дней. В это время необходимо срезать плоды достигших в среднем 20 см в длину и 8 см в толщину. Для сбора плодов необходимо соблюдать интервал в 5-8 дней. При не своевременном сборе плодов происходит замедление развития других более молодых плодов. Срезать плоды следует вместе с плодоножкой, и хранить в прохладном помещении не более 10 дней. Иначе плод кабачков теряет свои вкусовые и полезные качества.
Один куст кабачков может принести до 20 плодов. Сбор следует производить до наступления первых заморозков.