Зеленое мыло ИНТА-ВИР®

Защитите растения от болезней и вредителей!

Подробнее
Добавить свою статью

Патиссоны и особенности их выращивания

user-photo Garden Star 4 Июня 2012

patisson largeПопулярность патиссонов всё более возрастает среди современных огородников. Это овощ несущий в себе великолепные полезные свойства. Он полезен для употребления всеми людьми без исключения. Так как содержит массу витаминов, а так же легкоусвояемые углеводы, полезные для людей страдающих болезнью диабета. В нём содержатся так же различные пектиновые вещества и щелочные минеральные соли, так полезные для правильного усвоения белковой пищи. Этот овощ способствует улучшению щелочной реакции в крови человека. Необходимо это для того чтобы бороться с такими распространенными болезнями, как атеросклероз, катаракте, болезней печени и почек, а так же при язвенной болезни желудка.

Самый популярным сортом среди патиссонов является Белый 13, период вегетации которого составляет 60 дней. Довольно, позднеспелый овощ. Но селекционеры не стоят на месте и постепенно внедряют более ранние сорта патиссонов. На данный момент уже существуют патиссоны с периодом вегетации 45 дней, при этом сохраняя высокую урожайность.

Семена патиссонов по форме напоминают тыквенные. Высаживать семена патиссонов следует лучше всего после трехлетнего хранения их семян. Доказано, что свойства всхожести и нормального роста более проявляются, чем в годовалых семенах.

Перед посевом следует прогреть семена на солнце в течении нескольких дней. Данное мероприятие увеличит устойчивость культурного растения к различным болезням.

Замачивать семена следует, используя марлевые мешочки. Далее их опять просушивают и только после этого высаживают в подготовленную почву.

Грядки для патиссонов должны быть хорошо проветриваемыми и с достаточным доступом солнечного света. Высаживать патиссоны следует в конце мая. Семена следует высаживать на глубину в 5 сантиметров в легких почвах и не более 3-х сантиметров в суглинках. Необходимо высаженные участки удобрить раствором минеральных удобрений. Высаженные патиссоны должны быть на расстоянии не менее 50 см друг от друга. Это необходимо, чтобы овощи не заглушали рост друг друга.

Для того чтобы застраховать урожай, можно применять метод высаживания заранее приготовленной рассады. Рассада выращивается за 20 дней до высадки в открытый грунт.

Если рассада не прижилась, то необходимо подстраховаться подсаживанием в лунку еще двух-трёх семян патиссонов. Далее оставив более сильный росток.

Урожай необходимо собирать при достижении плодами 7-10 см в диаметре. Производить эту процедуру необходимо каждые две недели, что бы не допускать затора в росте более молодых плодов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме