Запеченная морковь с чесночным маслом - это простое и оригинальное блюдо. Которое может быть оригинальным гарниром или самостоятельным вегетарианским блюдом.
Ингредиенты:
морковь – 0.5 кг
соль, перец – по вкусу
сливочное масло – 4 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
Способ приготовления:
- Морковь моем, чистим. Если она большая — режем на небольшие продолговатые кусочки. Если найдете крохотную, размером с мизинчик, будет вообще отлично. Нарезанную морковь натираем солью и перцем, откладываем в сторонку.
- В глубокой кастрюле растапливаем четыре столовых ложки сливочного масла. Когда масло растает, выдавливаем туда 3-4 зубчика чеснока и варим это все минуты три на самом маленьком огне. Периодически мешаем — тут главное, чтобы чеснок не сгорел.
- Добавляем в кастрюлю морковь. Хорошо все перемешиваем — масло должно укутать все-все морковки.
- Затем перекладываем морковь на застеленный пергаментом противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем около получаса.
- Раз в десять минут переворачиваем, чтобы морковь равномерно пропеклась со всех сторон.
Приятного аппетита!
Источник - https//:bzh.ife