Еще одно название анредеры – буссенгольция базеловидная, относится это растение к семейству Базелловых. Это вьющийся многолетник с очень декоративными мясистыми листьями широкоовальной или сердцевидной формы. Анредера широко распространена в Южной Америке: Аргентина, Бразилия, Парагвай, а также в Мексике. Род насчитывает около 10 видов растений. В комнатном цветоводстве обычно встречается только один вид – анредера сердцелистная.
Цветёт анредера мелкими цветками, собранными в кистевидные или колосовидные соцветия. Окрашены они в зеленовато-зеленый, цветки источают легкий приятный аромат. У анредеры любопытные клубневидные корневища. В летний период они значительно разрастаются и начинают вылазить на поверхность. Точно такие же клубеньки образуются и в пазухах листьев у взрослого растения. Местное население использует эти клубни в пищу, по вкусу они напоминают картофель. Также съедобны и наземные части анредеры, они напоминают шпинат или салат.
Активный рост анредеры приходится на период с ранней весны до самого конца осени. Длина одного побега может достигать 4-5 метров. Для того чтобы анредера выглядела кустистее, ее прищипывают или обрезают.
Анредеры можно выращивать в комнатах или оранжереях, а летом ее можно выставлять в саду или выносить на балкон. Это светолюбивое растение, которому подойдут все окна кроме северных. Но, все-таки, ее стоит уберегать от прямого солнца и постепенно к нему приучать после зимы.
При наличии какой либо опоры или решетки, анредера с радостью будет цепляться за нее. Анредеру также используют для бонсаи, при регулярной обрезке стебель у растения утолщается.