Антильский огурец имеет также название Ангурия (Cucumis anguria) — тропическое растение из семейства Тыквенных, рода Огурцов.
Произрастает ангурия во множестве субтропических и тропических областей Южной и Центральной Америки. Овощ окультурили ещё индейцы с земель нового света. Однако спустя время некоторые традиционные культуры индейских племён вытеснили культуры из Старого света, в частности, ангурию истребил огурец обыкновенный (Cucumis sativus).
Растение однолетнего типа, лианообразное. Максимальная длина растения антильского огурца составляет около 3-5 метров.
Стебли, как правило, хрупкие и тонкие, опушены и имеют множество усиков. Растение способно сильно ветвиться.
Листья ангурии сильно рассечённые.
Плоды овальный, светло-зелёный, обладает длиной в 6-12см и диаметром примерно в 3,5см. Весит плод около 30-300 граммов, покрыт крупными и сочными шипами, обладает длинной плодоножкой. К наступлению семенной спелости плод антильского огурца приобретает жёлто-оранжевый оттенок, а периодом биологической спелости считается около 70дней после возникновения всходов. Молодой плод ангурии употребляется в сыром либо маринованном виде, также их можно засаливать. Если возраст ангурии более 70дней, то её плоды не съедобны.
Ангурия сегодня возделывается, как овощная и как декоративная культура.