x Меню
Добавить свою статью

Краска и побелка для деревьев: плюсы и минусы

user-photo nastya23 17 Октября 2014

Краска и побелка для деревьев: плюсы и минусыПод зиму остро встает вопрос защиты коры деревьев. И тут у садоводов 2 варианта: побелка или покраска. Есть, конечно, и третий – не делать ничего. Но это явно не вариант для дальновидного садовода.

У побелки для садовых деревьев плюсов много

Первый – это ее дешевизна. Кроме того, выглядит побелка очень эстетично, придавая дереву ухоженный вид. Кстати, известь помогает бороться с заболеваниями и вредителями.

С другой стороны, как только пройдут первые относительно обильные осадки, основная часть побелки смоется. А это значит, что и защитный эффект ее сходит на нет, оставляя дерево беззащитным против потенциальных опасностей. А тем временем, садовод будет свято верить, что все, что от него требовалось, сделано, и дерево защищено до весны от всех жизненных невзгод.

Тем не менее, побелка деревьев остается одним из самых популярных способов обработки.

Покраска садовых деревьев еще не столь популярна, и на то есть ряд причин.

В первую очередь, нельзя сбрасывать со счетов дороговизну покраски на фоне стоимости извести.

Но ведь и держится она намного дольше. Молодые деревья отличаются быстрым ростом коры, поэтому можно спать спокойно лишь в течение года. Когда же вы обрабатываете краской взрослое дерево, можете быть уверены, что оно защищено минимум на двухлетний срок.

Краска для деревьев – прекрасный пособник в защите деревьев от различных заболеваний. Прекрасно защищает от вредителей любого рода. Способствует повышению зимостойкости, а также помогает предотвратить появление на коре морозобоин и солнечных ожогов.

При помощи краски обрабатывают плодовые и декоративные культуры, ягодные и декоративные кустарники, а также виноград. Кроме того, краска отлично отражает нападки грызунов на луковичные растения.

Краска также предотвращает отслаивание коры от древа в результате воздействия негативных факторов окружающей среды.

Бордоская жидкость от болезней растений Купить
Бордоская жидкость от болезней растений
Купить
Купорос медный Фаско® Купить
Купорос медный Фаско®
Купить
Побелка Садовник в ведерке Купить
Побелка Садовник в ведерке
Купить

Краска помогает ускорить заживление ран. Например, после обрезок возникает необходимость обработки спилов, срезов, сломов на древесине. Все эти места обрабатывается при помощи ножовки, после чего закрашивается краской. Краска помогает предотвратить вирусные и грибные заболевания.

Как известно, пространство между корой и древесным стволом – отличное прибежище для вредителей, их куколок, личинок и яиц. Если же вы обработаете кору ствола и ветвей краской, у них попросту не остается шансов на выживание.

К заболеваниям, против которых помогает краска для деревьев, относятся парша, мониллиоз, плодовая гниль, коккомикоз, ржавчина и многие другие.

Запах, выделяемый краской, не слишком приятный, поэтому мышек, зайцев и прочих грызущих вредителей.

Кстати, деревьям, обработанным краской, не страшно и воздействие кислотных осадков, так как такое покрытие на стволе образует некое подобие эластичной пленки, которая, тем не менее, позволяет коре дышать.

Для чего нужна обработка краской винограда? Дело в том, что она действительно необходима, особенно перед тем, как вы прикроете лозы на зиму. Тогда раскрытие почек произойдет несколько позже обычного, а значит, исчезает угроза возвратных заморозков.

Краска или побелка для деревьев? – Выбор только за вами!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме