x Меню
Естественные «отпугиватели» в вашем саду и огороде
Добавить свою статью

Естественные «отпугиватели» в вашем саду и огороде

user-photo Алла Алла 30 Июля 2012

Prirodnie otpugivateli sovetiМножество насекомых ищет растения для размножения и пропитания по его запаху. Правда, среди душистых растений в саду и в поле, достаточно много таких, которые путают или отпугивают насекомых, тем самым мешают обнаруживать разыскиваемое растение. Своеобразные растения-отпугиватели. Итак, какие же растения желательно посадить на огороде в грядущем сезоне для защиты?

Конечно, насекомые (к примеру, мухи и комары) полностью не исчезнут от того что вы посадите такие растения. Но снизить их число - реально выполнимая задача. И кроме этого, такие травки, хорошо растут сами, для них не нужно отводить специальное место. Их можно просто посадить небольшими вкраплениями в саду и, как обрамление вокруг каждой грядки.

Например, клещевину (очень хорошо смотрится) можно посадить у крылечка или перед домом, она выделит красоту летнего уюта на свежем воздухе и будет отгонять комаров. Посаженная, около заболоченных участков, пойдет замедление размножения комаров. Также хороша и пижма, она отгоняет и комаров и мух, которые летом становятся сплошным кошмаром. Еще мухи облетают стороной руту, но надо быть осторожным при ее посадке, в жаркое время, при контакте с ее листьями сильно раздражается кожа.

Не надо забывать и про настурцию (в частности ее цветки), она обладает свежим ароматом и имеет перечный привкус. Ее цветки имеют сочетание с творогом и сыром, можно добавлять в десерты, мясные блюда, салаты. Еще ее можно засахарить и кушать зимой. Или заморозить в кубиках льда – делает необычными любые напитки. Кроме этого, она выполняет еще одну важную функцию – отпугивает гусениц капустницы, тлю, белокрылку, колорадского жука. При выращивании не требует особых условий.

От муравьев помогут такие растения как полынь и мята. Мяту также не любит и белокрылка. От колорадского жука будут помогать такие растения как котовник, пижма, хрен, настурция, бархатцы, фасоль овощная, яснотка белая. Их надо высаживать островками между картофельными грядками.

Тля не терпит запах большого числа душистых трав, к примеру, мята, котовник. И кроме этого тля не любит лук, бархатцы, шнитт-лук, чеснок, настурция, горчица, фенхель, кориандр.

Защитой от мышей могут служить чеснок, чина, полынь горькая и душистый горох.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме