x Меню
Добавить свою статью

Случилась беда–растение заболело

user-photo SOFA 1 Июля 2012

Bolezni rasteni profilaktikaСамое обидное для любого садовода, найти на своём растении признаки заболевания или наличие опасного вредителя. Но если всё же это случилось, немедленно приступайте к лечению. В борьбе с болезнями и вредителем очень действенны меры профилактики. Но быстро уничтожить или обезвредить источник поражения можно и химическим методом. Возникает вопрос, откуда берутся вредители? Здесь есть варианты.

Например, Вы приобрели растение уже зараженное, тогда размножаясь, бактерии перекидываются на здоровые растения. А некоторые вредители, сами преодолевающие довольно огромные расстояния, попали случайно на Ваше растение. Чтобы это всё минимизировать, постоянно ухаживайте за растением. Во время убирайте потускневшие листья, рыхлите почву, проводите опрыскивания по сезону.

Химические препараты, биологические, сделанные из растительного сырья - все они призваны помочь в борьбе.

Начинающие растениеводы и садоводы часто путают инсектицид и фунгицид, от этого лечение растения может быть неправильным. Инсектицид – служит для уничтожения вредителей. Он губителен для взрослых особей и их личинок. В его разновидности входят: агравертин, акарин и ещё множество наименований. Фунгицид служит для профилактики и лечения грибковых болезней и болезней бактериального происхождения. Создавая рабочий раствор, четко следуйте инструкции, так как превысив концентрацию, можно навредить растению, обжечь, а низкая - не принесет нужного эффекта. Химические средства для растений применяются при появлении большого количества вредителей, Однако при этом надо иметь в виду, что использование химических препаратов приведет к уничтожению и полезных обитателей сада.

Всеми нами любимые яблони и груши не остаются без внимания и вредителей. Яблонная плодожорка способна в одиночку уничтожить более половины урожая. Не холодная зима и тёплое влажное лето - прекрасная возможность для её размножения. Против плодожорки следует во время проводить обработку.

Парша яблони и груши поражает цветы, листья, побеги и плоды. Она наносит грандиозный вред, ослабляя само дерево. Для того, чтобы защитится от парши, следует уничтожать по осени все опавшие листья, своевременное прореживать кроны и опрыскивать растение до раскрытия бутонов.

Если знать болезни, делать их правильное определение и проводить лечение вовремя, Ваш урожай не будет подвергнут угрозам!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме