Добавить свою статью

Кактусы в фэн-шуй

user-photo Тоня Тоня 25 Октября 2014

Кактусы в фэн-шуйЗдравствуйте, дорогие друзья. Очень много вопросов приходит относительно растений с точки зрения фэн-шуй. И сегодня поговорим о кактусах, потому что мнения кардинально разные. Давайте вместе разберемся, что к чему, чтобы закрыть этот вопрос.

Во-первых, считается, что кактусы способны нейтрализовать вредный фон от компьютерных мониторов. Что ж, я слышала много точек зрения на этот счет, да и материалов немало читала. В общем, насколько я понимаю, это относилось лишь к старым компьютерам, а новые мониторы наносят минимум ущерба, поэтому вопрос целесообразности снимается. По сути, не меньшую дозу магнитного излучения вы получаете от любых бытовых приборов, включая пылесосы. Но это же не значит, что нужно кактус к шлангу прикручивать, правильно?
Да и потом, если бы колючки и впрямь были способны отобразить излучение от монитора, логично, что оно должно куда-то деться дальше. А дальше у нас за монитором кто? Правильно – мы, работающие за компьютером.

С точки зрения фэн-шуй кактус ни в коем случае нельзя помещать у кровати. Считается, что его колючки будут отражать всю негативную энергию – это да. Но опять же она будет отражаться куда-то, то бишь на спящих в том числе. А это чревато заболеваниями, подчас довольно серьезными. Поэтому уж лучше расположить кактус на подоконнике, причем желательно, чтобы он стоял за плотной шторой – тогда и негативная энергия будет перенаправляться не в комнату, а обратно в окна. Кроме того, считается, что при таком расположении кактусы отпугивают воров, хотя, как по мне, пара доберманов и хорошая сигнализация в этом плане намного надежнее.

Если рассматривать растение чисто с энергетической точки зрения, интереснее сочетания не найти, ведь в кактусе сплелись иньская и яньская энергии. Цветение кактусов и его колючки (которые, по существу, являются видоизмененными листьями) – это чистой воды энергия Янь. Но, с другой стороны, растение запасает воду и накапливает питательные вещества – это уже характерно для энергии Инь. При этом энергия Янь несовместима с кактусами – именно поэтому одиноким женщинам и не рекомендуется держать в доме кактусы, которые будто нарочно отпугивают мужчин. Кроме того, последователи учения фэн-шуй утверждают, что энергия Ци, циркулирующая вокруг кактусов, очень неблагоприятна. Поэтому в дом такие растения нужно впускать очень аккуратно и со знанием дела. К примеру, в детской комнате кактусов быть не должно вообще! Да и на кухне им не место. В принципе, кактусы можно выращивать в доме только в том случае, когда энергии нуждаются в коррекции.

   Почвогрунт Цветочное счастье® Кактус Специализированный Купить
Почвогрунт Цветочное счастье® Кактус Специализированный
Купить

Дренаж Цветочное счастье® крупный Купить
Дренаж Цветочное счастье® крупный
Купить

Удобрение Кактус Цветочное счастье Купить
Удобрение Кактус Цветочное счастье
Купить

Рассмотрим на примере. Кактусы способны не только отражать, но и трансформировать энергии. Если вы их поставите в юго-западном секторе своего дома, растения примутся активно трансформировать положительную энергию в отрицательную – вот и берутся, откуда ни возьмись, ссоры, стычки, размолвки на ровном месте и прочие прелести жизни. По той же причине ни в коем случае не ставьте кактус на рабочем месте прямо напротив себя – это вам никакой пользы не принесет. В идеале, кактусы должны расти по периметру дома, а еще лучше – снаружи!

А с другой стороны нет более яркого символа наполнения, чем кактус. В его силах и экономичный расход влаги, и накапливание питательных элементов. Такой себе Плюшкин. Так что хорошо бы ставить кактусы не просто на подоконник, а на подоконник, расположенный в секторе богатства и процветания. Хотя в некоторых источниках упоминается, что помещение кактуса в зоне богатства нежелательно.

Хотя, если честно, общественное мнение давно определено: кактус должен стоять в офисе или служебном помещении, где будет стимулировать успешное продвижение дел.

Вообще такие разногласия я бы объяснила тем фактом, что в кактусе переплетается масса противоречий. Насколько растение является идеальным поставщиком энергии, настолько оно и вампир. У кактусов много минусов с точки зрения фэн-шуй, но даже самые яркие его противники не могут отрицать способности растения улучшать концентрацию мыслей, терпение, противостоять стрессам, сохраняя ясное мышление. Есть даже предположения о том, что именно кактусы лидируют среди представителей флоры по эффективности борьбы с головными болями.

cactus2

Да, колючки кактусов выглядят воинственно и не слишком приветливо, но зато с их помощью можно нейтрализовать в человеке обидчивость, мстительность и злопамятность, а эти качества, как известно, жизнь далеко не облегчают.

А если вы еще и суеверны, кактус вам просто необходим, потому что эзотерики твердо уверены в способности растения захлопывать двери в параллельный мир. Но иметь дело в эзотерическом аспекте с кактусом могут исключительно подготовленные люди. Дело в том, что кактус изначально является довольно агрессивным растением, и к нему нужно знать правильный подход. Новичкам, особенно с неустойчивой психикой, применять кактус в высших целях крайне не рекомендуется.

Товарищи, каждому свое, и каждый примет собственное решение. У меня кактусы были – ничего отрицательного сказать не могу абсолютно. И помните: работает только то, во что мы искренне верим.

До новой встречи. Пока-пока.

ПС: если вам очень хочется пополнить коллекцию растений симпатичным кактусом, но вы все же несколько опасаетесь последствий, попробуйте поставить его в помещении, где проводите минимальное количество времени – в парадной, в прихожей или по краям крыльца.

{module Подпись Инны Калининой}

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме