x Меню
Добавить свою статью

Толстянка: эффект или ложь?

user-photo Garden Star 15 Октября 2013

Толстянка: эффект или ложь?Привет вам, друзья мои. Поговорим о деньгах?

Животрепещущая тема, не правда ли? Кому не хотелось бы иметь больше, чем есть на данный момент? Покажите мне этого человека, я хочу пожать ему руку. Я вот себя к таким людям не отношу – мне хочется большего. И потому сегодня я напишу о толстянке, а точнее о денежном дереве.

Знаете ли вы, что два растения лидируют в рейтинге «магнитов для денег» растительного мира? И растения эти – герань, о которой мы с вами буквально только говорили, и денежное дерево, как называют в народе толстянку. Оба растения неприхотливы, хотя и требуют определенного ухода. Герань мы уже рассмотрели, так что вперед к новым знаниям о денежном дереве.

Фен-шуй упорно обращает наше внимание на то, что если в наших домах поселится денежное дерево, процветание и богатство не заставят себя долго ждать. Выглядит оно очень простенько, но в то же время симпатично, так что мне сложно представить себе интерьер, в который оно способно не вписаться.

А знали ли вы раньше, друзья мои, что денежное дерево способно выделять вещества, которые приносят огромную пользу человеческому организму? Да, так что не только притяжением денег красна наша толстянка. Если вы будете за ней должным образом ухаживать, ваша нервная система будет в полном порядке, да и физически вы себя будете чувствовать превосходно. Считается, что в борьбе со стрессом и утомляемостью денежное дерево всегда выходит победителем. Кроме того, оно способно нейтрализовать вредную микрофлору, живущую в вашем жилище.

Каков уход за толстянкой

Бытует мнение, что за толстянкой сложно ухаживать, но такие утверждения весьма далеки от истины. Между прочим, чтоб вы понимали, денежному дереву не страшны засухи, а также плохое освещение – ничего с ним не случится ни в темном углу комнаты, ни в сухом климате, ни в их сочетании.

Если вы постараетесь хорошенько ухаживать за денежным деревом, оно будет расти довольно быстро, а если уж листики его будут сочными и мягкими – ждите прибыли, согласно поверьям.

Главное требование заключается в следующем: следует выбрать определенное место произрастания для денежного дерева заблаговременно. Учтите: менять его нельзя! Толстянка – это тот случай, когда на растение нужно смотреть как на живое существо и искренне любить его – только в этом случае она будет расти и приносить вам удачу и благосостояние.

Уход начинается с правильной посадки, а с ней как раз и нет проблем. Вообще. То есть совсем. Размножать денежное дерево можно даже самыми обычными листиками – нужно попросту посадить листик и все. Ждем, пока он укоренится, а он укоренится, уж поверьте!

Рассказываю: у мамы дома было денежное дерево. Оно было единственным растением, которое умудрялось довольно успешно расти в моем доме. Затем оно вдруг начало хиреть и чахнуть, и вскоре с него опал последний листик – опал на почву в горшке и остался там одиноко лежать. Мы уже мысленно похоронили растение, как мама решила выбросить засохшую толстянку из горшка, но, взявшись за листик, с удивлением обнаружила, что он укоренился. Чтоб вам долго не рассусоливать, скажу, что сейчас из него уже растет маленькое денежное дерево. Говорят даже, что побеги растения способны пустить корни прямо в воздухе, без почвы.

А теперь внимание: предание гласит, что толстянка не принесет денег, если вы ее собственноручно посадили или приобрели. Для того, чтобы вступили в силу ее «финансовые» способности, вам нужно…украсть растение или хотя бы один его листик. Правда, смешно? Тем не менее, если вам охота денег, ищите, где бы отщипнуть листик-другой и вперед.

Если вы хотите, чтобы толстянка принялась без проблем, можете накрыть ее пленочным покрытием, только все равно придется проветривать саженец ежедневно, иначе задохнется. Можно заменить пленку и самым простым стаканом, если высота саженца позволяет.

По фен-шую для толстянки оптимально расположение на юго-восточной стороне. Кроме того, дерево, а точнее его ствол, должен быть повязан ленточкой красного цвета – красный цвет, согласно данному учению, способен притянуть всяческие удачи и приумножить прибыль. А еще учение подсказывает нам. Что в преддверии посадки денежного дерева на дно вазона следует бросить монетку – так вы точно повысите свой доход, как, впрочем, и доход каждого члена семьи. Летом выносите толстянку на солнышко – уроженке Африки о душе яркое палящее солнце, и под ним она будет расти и здравствовать.

Вам также наверняка будет в диковинку услышать, что есть масса видов толстянки, которые нельзя назвать денежным деревом. То, что мы им именуем, в науке называется портулаковая крассула.

Удобрение минеральное жидкое Цветочное счастье в бутылках Кактус 250млПокон для кактусов 250 млДенежное дерево неплохо идет в рост (по моим наблюдениям – начиная с третьего года жизни), достигая метра в длину. Длина листиков достигает примерно пяти сантиметров, а в ширину – половину этого значения. Денежное дерево склонно к образованию воздушных корней, которые изначально имеют белую окраску, а позже начинают потихоньку буреть. Кстати, знали ли вы, что оно еще и цвести может? Цветки его окрашены в розоватый или белый цвет.

Говорят, что в виду крайней светолюбивости нельзя располагать толстянку на северном окне. Не знаю, друзья, что тут и сказать: принялся наш последний листик именно на северном подоконнике, а у нас еще и квартира угловая, представляете? Сильно ее не заливайте, потому что может загнить. Тут опять работает правило замиокулькаса. Воды заливайте столько, сколько необходимо, чтобы слегка увлажнить почву, а затем ждите до тех пор, пока она полностью не просохнет. Когда наступает зима, если у вас дома не натапливают до тропического климата, лучше не поливать крассулу чаще раза в две недели. Хотя, если толстянка стоит на окне, под которым проходят невыносимо горячие батареи, ничего страшного с ней не случится, так что полив учащать все равно не стоит, как, впрочем, и переставлять ее.

Можете, кстати, и подкормить свою крассулу. Делать это дозволяется, начиная с мая и заканчивая серединой лета. Приобретите специальное удобрение для кактусов и суккулентных растений. Мне лично очень понравился Покон (справа есть картинки-примеры - обе кликабельны). Слишком частить с удобрениями не стоит – раза в месяц толстянке хватит с головой.

Да, и еще, чуть было не позабыла: не пересаживайте растение слишком часто. И вообще: не пересаживайте его до той поры, пока ему не станет действительно тесно в своем горшке – тогда-то и пора бы приобрести горшочек побольше и подарить толстянке больше места и простора. Знайте, что корни растения дышат, как и мы – живые люди. Поэтому они вполне могут задохнуться! Так что не дайте умереть своим денежкам от нехватки кислорода.

От себя добавлю лишь, что когда наше денежное дерево начало умирать, у нас и впрямь были финансовые проблемы. Хотите верьте, хотите нет. Пока-пока.

ПС: если натуральный жемчуг тускнеет, попросите ребенка походить в нем. Увидите, как он вновь заблестит на глазах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме