x Меню
Энергетика наших комнатных друзей: часть первая
Добавить свою статью

Энергетика наших комнатных друзей: часть первая

user-photo Elizavetta 11 Апреля 2014

Энергетика наших комнатных друзей: часть перваяЗдравствуйте, мои дорогие. Как вы уже давно знаете, я иногда люблю рассматривать растения с несколько нетрадиционных точек зрения. И сегодняшний день не стал исключением. Сейчас мне почему-то снова хочется немного шизотерики, а значит, мы будем говорить об энергетике, а если быть конкретнее – об энергетике наших уважаемых представителей флоры. Ведь уже даже ученые доказали, что любой предмет на планете, включая даже неодушевленные, имеет собственное энергоинформационное поле. Так разве нам не нужно знать, совместимо ли наше поле с полями наших представителей флоры. Вот мы, возможно, дрожим и трепещем над ними, а они нам только вредят со всех сторон. Неприятная картинка вырисовывается, правда, друзья мои? Что ж, как говорится, осведомлен, значит, вооружен, вот и вперед за сведениями. Поехали?

Энергетика домашних растений

Начать хочу все же с того, что по растениям можно легко определить, какие именно негативные энергетические моменты вашей жизни нуждаются в скорейшей корректировке. Хотя и на циркуляцию хороших энергий можно тоже ориентироваться по состоянию определенных цветов. Причем, собственно говоря, смотрите ли вы на комнатное растение или на цветы в срезке, особого значения не имеет.

Не буду голословной, сразу приведу пример: вам часто дарят цветы, но при этом они вянут в мгновение ока? Не исключено, что энергетика в вашем жилище крайне плохая. При этом, конечно, подразумевается, что вы поставили их в свежую воду, налитую в чистую вазу, и у вас в доме не стоят арктические морозы.

А вот пример обратный предыдущему. Как известно, маки и розы – одни из наиболее капризных растений в плане срезки. И если они подолгу стоят у вас вне зависимости от того, ухаживаете ли вы за ними по всем правилам или нет, значит, у вас явно светлая и чистая энергетика, аки попка младенца.

Хотя будем объективными: цветки в срезке – вещь непредсказуемая, особенно, если они принесены в дом извне. Вы никогда не сможете быть уверенными в качестве и подлинной свежести цветов. Так что я все же предлагаю больше доверия высказывать комнатным растениям: в качестве индикатора энергетики они как-то все же надежнее будут.

Легче всего определить состояние энергетики в вашем доме по традесканции. Она красива и неприхотлива, ей не нужна стабильная температура и какой-то феерический уход. Но если дело упрется в плохую энергетику, ее не спасет даже то, что вы будете носиться с ней, словно с хрустальной вазой, уж поверьте. При этом не исключено, что энергетика плоховата не во всем доме, а исключительно в том месте, где и стояла наша традесканция. Можете попробовать переставить ее в другое место, не меняя ничего в уходе. Вполне вероятно, что растение оживет на глазах – тогда можете быть уверены, что догадка по поводу сгустка негатива оправдалась.

Кроме того, стоит внимательно присматриваться к растениям, которые находятся в непосредственной близи к человеку: спальни, гостиные, комнаты, кухня. К примеру, в гостиной есть удобное кресло, в котором вы любите почитать перед сном любимого Достоевского (или любимый журнал а-ля Космополитен, наконец!), рядом с которым стоит вазон с каким-то представителем флоры. И вот растение резко начинает чахнуть, теряя декоративность на глазах. Так вот, друзья, не исключено, что ваш иммунитет на нуле, или со здоровьем начались серьезные проблемы. Дело в том, что растения очень чувствительны на энергетическом плане и всегда настроены на волну хозяина, предоставляющего им свою заботу, ласку и внимание. Поэтому такое резкое увядание – попытка предупредить вас о приближающейся опасности.

А теперь мое любимое. Помните статью про фиалки? Там я уже неоднократно касалась темы взаимосвязи эмоционального фона в доме и состояния растений. Так вот, не побоюсь повториться: если в доме у вас спокойно, растения растут, цветут и пахнут, так сказать, накапливая положительную энергетику умиротворенного хозяина. Причем цветение действительно становится намного пышнее и декоративнее. Как только назревают конфликтные ситуации, и домочадцы начинают в открытую ссориться и ругаться, растениям тоже приходится несладко: они нередко болеют и выглядят, мягко скажем, неважно.

Есть растения-индикаторы, но есть и растения, которые способны исправить ситуацию, улучшая уже подпорченную энергетику явно в лучшую сторону. Это под силу, к примеру, хлорофитуму, фикусу или алоэ. Хлорофитуму под силу трансформация негативной энергетики в положительную. Поэтому это растение рекомендуется заводить в первую очередь, особенно, если вы, скажем, только переехали в новую квартиру.

Что же касается фикуса, он легко справляется с негативными эмоциями, подавляя даже ярко выраженные проявления злости, ярости и агрессии. Если отношения между супругами стали натянутыми, фикус вполне может с этим справиться. С этой же задачей под силу справиться и алоэ, и даже агаве. Алоэ, как по мне, вообще должен быть в доме каждого цветовода: красивый, неприхотливый, полезный, еще и энергетику регулирует – просто кладезь полезных свойств. Так что остается лишь определить слабое место в энергетике вашего дома, а затем уже принимать меры, заводя определенное растение.

Взять, к примеру, кактусы. Кактусы держать в доме – не самое лучшее дело с точки зрения энергетики. Они способны ранить душу, провоцируя агрессивность членов семьи. Причем сила способностей прямо пропорциональна длине колючек растения. Если вы живете в помещении, где присутствует кактус, постарайтесь располагать растение как можно дальше от себя, иначе недолго и в депрессию впасть, и в агрессора превратиться – тут уж как повезет. С другой стороны, они не позволяют негативной энергетике из внешних источников пробираться внутрь вашего дома. Так что ставьте их на подоконниках. Можно также разместить один кактусенок у двери.

Зато цитрусовым растениям под силу концентрировать положительную энергию. Они помогают снять спазмы в шейных мышцах и мышцах головы. Если ваш ребенок боится ходить в школу, заведите цитрусовое растение. Его способность трансформировать негативные энергетические колебания в положительные реально способна значительно улучшить ситуацию или даже полностью устранить проблему.

Венерина мухоловка всегда была специфическим растением. Кстати, недавно читала, что ее признали одним из самых уродливых растений в мире. Так вот и воздействие ее на человека самое что ни на есть негативное. Она активизирует энергетические потоки – это, вроде, и неплохо. Но делает она это настолько резко и непредсказуемо, что личность может впасть в практически неконтролируемую агрессию. Кстати, растение также усиливает страх перед общением. Причем до такой степени, что интроверты и пугливые люди могут, в конце концов, начать страдать от поражения кожных покровов.
А вот китайская роза, которую мы любим называть гибискусом, напротив активизирует дружелюбные энергии, делая человека более открытым и общительным. Такое растение прямо показано интровертам. Его спиральное колебание энергии устремлено снизу вверх, лишь усиливая эффект.

Читайте продолжение в следующей статье – я только вошла во вкус! Пока!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме