Добавить свою статью

Энергетика растений: продолжение

user-photo Elizavetta 11 Апреля 2014

Энергетика растений: продолжениеПривет. Без лишних вступлений продолжаем знакомство с удивительным миром энергий, излучаемых нашими растениями.

Юкка. И сегодня наш хит-парад открывает юкка. Вот вы реально сейчас удивитесь, но юкка – одно из наиболее агрессивных растений. Оно – ярко выраженный доминант. Юкка любит одиночество, и именно поэтому вы могли ранее замечать, что растения, которые стоят с ней по соседству, зачастую начинают хиреть, пока их куда-то не переставишь. Поэтому если вы человек нерешительный и боязливый, вам такое растение может помочь. Но если темперамент у вас холерический, юкка сыграет с вами злую шутку. Только поместите юкку в большое и максимально закрытое помещение, чтобы его агрессивность не распространилась по всей жилой территории. Энергетика данного растения острая и довольно жестка, похожа на стрелы, направленные наружу от растения.

Филодендрон. Отличным выбором всегда был, есть и будет жизнерадостный филодендрон. Даже просто взгляд на сочность его блестящей листвы придает жизненной силы, что само по себе ценно в наше нелегкое время. И если вы попали в затруднительное положение, обязательно посидите рядом с филодендроном: может, он и не в силах решить все ваши проблемы одним махом листа, но силенок у вас определенно прибавится! Так что филодендрон частенько встречается в офисных помещениях – и это более чем правильно решение! Энергетику данного растения можно представить в виде плотного сжатого шара. А ведь помимо всего прочего филодендрон еще и воздух от ядовитых веществ очищает на раз.

Монстера. Способна сыграть определенную роль в гармонизации энергетики в помещениях и монстера. Это растение приносит умиротворение в семью. Причем ее энергетика очень активна, так что она отлично работает с истощенными людьми. Ее хорошо помещать в гостиных и в комнатах, где часто бывают большие скопления людей. Монстера накапливает энергетику, замедляя движение энергетических потоков.

Орхидея-бабочка. А вот если у кого-то из членов семьи есть проблемы с либидо или половой системой в целом, стоит обратить внимание на орхидею-бабочку. Это растение стоит поместить в спальне. Мало того – она еще и воздух в помещении от химических примесей очищает. Отличается высокими и очень тонкими энергетическими колебаниями.

Молочай – тоже растеньице, мягко скажем, на любителя. Очень положительно влияет на работу сердечной мышцы, активизируя кровоток. Отлично снимает депрессивные состояния. При этом, как вы можете помнить из одной из моих статеек, растение крайне ядовито. У меня есть молочай, и я его слегка опасаюсь. Но меня греет тот факт, что это растение способно нейтрализовать ядовитые вещества в окружающей среде. Парадоксально, но факт. При этом растение обладает возбуждающей силой, придающей жителям дома жизненных сил.

Папоротники помогают сгладить практически любые конфликты. Так что такие растения будут весьма смотреться в офисах, где работает большое количество людей с разным характером. Фен-шуй рассматривает эти растения в качестве вентиляторов энергии. При этом растение категорически запрещается размещать над кроватями и у рабочего стола. Если в помещении застой энергии, папоротники ее живо разгонят.

Пассифлора. Если вы ведете даже аскетический образ жизни, стараясь отдалиться от этого безумного мира во всех его проявлениях, попробуйте завести пассифлору. Она способствует пробуждению чувственности и радости. Хотите полюбить свою жизнь? Пучки энергии, похожие на лиственные розетки, движущиеся в форме ветряного колеса обязательно вдохнуть в вас умение смаковать каждое мгновение.

Нефролепсис. А при помощи нефролеписа можно немного успокоить расшатанную нервную систему. Они идеально работают в помещениях, где энергетика тяжелая и застоявшаяся. Еще и воздух очищают от формальдегида, ксилола, толуола и прочих химических веществ. Он выдает энергетические потоки изнутри наружу, причем двигаются они как вверх, так и вниз. По мере удаления от растения энергопотоки становятся все мягче.

Маранта – одно их моих любимых растений. До сих пор не могу смириться с ее потерей вследствие пожара. Такая замечательная растюшка. А теперь еще и выясняется, что с ее помощью люди становятся решительнее и упорнее на пути к достижению собственных целей. Если вы можете назвать себя пугливым человеком, заводите маранту – это будет наиболее мощным толчком на тонком плане к способности постоять за себя и свои идеи. Но запомните, что ее никогда нельзя ставить в детской комнате или спальне, а также на письменном столе. Энергетика напоминает стрелу, направленную из растения во внешний мир.

Хойя – отличное растение во всех отношениях, словно предназначенное для вечно колеблющихся романтических натур, чтобы помочь им в завершении их вечного поиска и обратить внимание на позитивные моменты жизни. Это растение можно расположить возле кровати – его положительные энергоколебания вполне способны нормализовать сон. Энергетика растения очень мягкая, волнообразная, исходящая из соцветий.

Фикус Бенджамина. Пассивным людям и интровертам также хорошо бы иметь в доме фикус Бенджамина. Единственное ограничение – наличие в доме совсем маленьких деток и домашних питомцев, так как он не всегда распространяет гармоничные энергетические волны. Если ваша работа очень напряженная и связана с умственным трудом, такое растение способно вам помешать, так что лучше откажитесь от него, пока не поздно. Не ставьте фикус в спальню – там ему совсем не место. Кроме того, ему не место рядом с аллергиками. Энергетические пучки фикуса спиралевидные, но при этом абсолютно не сбалансированные.

Растение кокосовая пальма прекрасно работает с людьми, испытывающими проблемы с самовыражением. Если вы не можете никому открыть то, что вас гложет, включая скрытые агрессию, злость, страхи, недолюбленность, унижение, тотальное разочарование в жизни и людях, кокосовая пальма должна появиться в вашем доме немедленно! Кстати, в древние времена кокосовая пальма считалась растением, обладающим любовными магическими свойствами. Доказано, что ее энергетика, как минимум, усиливает либидо. Энергия сосредоточенная, словно сжатая в шар, тянется к солнцу.

Сансевиерия. А кто у нас растет исключительно вертикально и отличается поразительной жизнестойкостью? Конечно же, сансевиерия! Ну, разве могла нее быть плохая энергетика? Естественно, нет! Она поможет достигнуть любой, даже самой сложной и несбыточной на первый взгляд мечты. Это растение борцов, настоящих стойких оловянных солдатиков. Энергия ее очень мощная, начинается в виде стрел, а заканчивается вихревыми потоками.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме