x Меню
Добавить свою статью

Фито фэн-шуй: сила растений в ваших руках

user-photo Юлия Юлия 2 Сентября 2012

Фито фэн-шуй: сила растений в ваших рукахЗнаете ли вы всю силу своих любимых комнатных растений? Помимо эстетического наслаждения, они помогут укрепить ваш дух, принесут здоровье и вдохновении. Согласно давнему поверью, первой в дом ступает кошка, чтобы она определила лучшие углы дома. А к цветам зачастую относятся слишком легкомысленно, считая их лишь декоративной составляющей интерьера, который без них, как правило, скучен и однообразен, без «изюминки», так сказать. Зелень весело шуршащей листвы и свежесть запахов привносят нотку тепла и уюта, так необходимую каждому дому, а так же поддерживают имидж гостеприимства. Растение способно вдохнуть жизнь даже в самую угрюмую комнату. Однако, вместе с тем, растения могут быть источником положительных эмоций и энергии, следует лишь правильно расположить их в вашем жилище.

Итак, для начала нужно определить правильное расположение зон в доме по фэн-шую и выполните следующие рекомендации относительно соответствующего местоположения растений.

В зону карьеры лучше всего поместить сенполию, платицериум или аукубу. В зоне же славы гармонично «работают на вас» драцена, фикус Бенджамина гибискус, хлорофитум или цикламен. В зоне детей должны найти пристанище спатифилумы, жасмин или цикламен. Активация зоны богатства и семьи можно провести при помощи циссуса, стрептокарпуса или аукубы. И никогда не выращивайте в зоне богатства растения, в листве которых преобладают заостренные или рубчатые формы!
В зону знаний здоровья и любви способны вдохнуть жизнь камнеломка, монстеры или спармании.

Законы фен-шуй для фито-дизайна

Теперь пробежимся кратко по свойствам растений согласно законам фэн-шуй.

Акссесуары для комнатных растений в ассортименте Купить
Акссесуары для комнатных растений в ассортименте
Купить
Почвогрунты и керамзиты для комнатных растений в ассортименте Купить
Почвогрунты и керамзиты для комнатных растений в ассортименте
Купить
Удобрения для комнатных растений в ассортименте Купить
Удобрения для комнатных растений в ассортименте
Купить

  • Фикус Бенджамина – незаменимый помощник для налаживания контактов. Если вы достаточно пассивны и медлительны, идеальным помощником в преодолении этих качеств будет именно это растение.
  • В домах, где частыми гостями бывают ссоры, споры и напряжение в отношениях их обитателей, обязательно должны присутствовать хлорофитумы или финиковые пальмы, известные своим умением сглаживать острые углы в человеческих отношениях.
  • Если жизненные силы семьи или ее отдельных членов на исходе, а возраст их неукоснительно приближается к почтенному, заведите бегонию, сенполию или азалию. Также эти растения превосходно регулируют мир и лад в доме, а также душевную гармонию.
  • Для очистки энергии нет средства лучше, чем посадка цикламенов и колокольчиков. Кстати, они также очень полезны в домах, где люди страдают от одиночества.
  • С помощью растений, а именно драцены и юкки, можно даже простимулировать креативность людей.
  • Согласно науке фэн-шуй, любой острый уголок или предмет интерьера является своеобразной стрелой отрицательной энергии, действующей на энергии дома и человека крайне разрушительно. Сгладить такой эффект можно, поставив в углах или возле «ребристых» предметов интерьера растения в больших емкостях, причем чем растение пышнее, тем надежнее оно будет маскировать такие ненужные в доме остроты.
  • А вот растения, расположенные на подоконниках, прекрасно справляются с защитой дома от негатива, идущего извне.
  • Чтобы уберечь детскую комнату от негативных воздействий, поместите в нее растение, в цветении которого преобладают белые и розовые цвета. Также на детскую комнату благотворно повлияют мирт, гардении, пассифлора, синнингии и сенполии.

Если ночами вас бессовестно мучает бессонница, дайте ей бой с помощью мелколистного фикуса. Если же вдобавок в спальне найдется местечко и для кактуса, спокойный глубокий сон вам гарантирован, как и бодрость и свежесть по утрам. Если же вы склонны к разговорам во сне, попробуйте разместить в спальне циперус, который, к тому же, отлично справляется с проблемами храпа. Если же сон ваш прерывист и тревожен, а кошмары – частые гости вашей спальни, посадите сингониум. Для того, чтобы облегчить утренний подъем, «совы» должны обратиться за помощью к каланхоэ или азалии, а также иным растениям с цветами красного цвета.

{module Подпись Инны Калининой}

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме