x Меню
Добавить свою статью

Георгины: выращивание и уход

user-photo Yanaroza 22 Июня 2012

georgina uxodКорни георгин представляют собой тонкие корешки, которые питают сам цветок и клубень (он в свою очередь накапливает питательные вещества). Каждый год на зиму корни отмирают. Клубень живет до шести лет и каждый сезон отпускает новые корни, поэтому в наших краях эти цветы выращиваю как одногодки. Как только теплеет, старый клубень высаживают, и он снова растет. До середины восемнадцатого века георгины не использовали для украшения садов, их ели.

Георгины высаживают из семян или старых клубней. Нужно учитывать любовь этих растений к теплу. Место высади не должно быть в тени растений или дома, не допускается выращивать их на лоджиях где нет циркуляции воздуха или достаточного количества солнца. Георгины очень требовательны к почве. Она должна содержать запас питательных веществ, быть рыхлой и не удерживать воду, поэтому почву нужно готовить еще с осени (внести удобрения и навоз). Если навоз в почву не вносился заранее, то на дно каждой лунки нужно положить по килограмму навоза и присыпать почвой, смешанной с удобрением.

Семена георгин обычно используют при выращивании новых видов. Чаще всего эти цветы размножают делением клубней. Семена растения нужно высаживать в марте, при появлении первых пар листьев сеянцы пикируют. Когда температура стабилизируется, их высаживают в грунт. Перед посадкой клубней, их желательно выдержать в слабом растворе марганцовки. Георгины лучше не высаживать ежегодно в одном и том же месте, или в грунт который может быть заражен грибковыми заболеваниями.

При высадке и цветении георгинов нужно выпалывать сорняки, обильно поливать, но не допускать застоя воду. К концу лета полив немного уменьшают. В период вегетации георгины раз в две недели подкармливают органическими и минеральными удобрениями. С началом цветения подкормки навозом прекращают и начинают вносить суперфосфат. У этих цветов полый стебель, поэтому они легко ломаются. Чтобы этого избежать, возле каждого куста вбивается колышек и растение подвязывается. Если стебель сломался, то нужно наложить шину, в большинстве случаев он срастается.

Георгин Kiev

Георгин Kiev
Купить

Георгин Lilastime

Георгин Lilastime
Купить

Георгин Otto*s Thrill

Георгин Otto*s Thrill
Купить

Георгин Sakura Fabuk

Георгин Sakura Fabuk
Купить

Чтобы георгины были крупные, необходимо удалять все побеги растущие от корневой шейки. Верхние побеги не удаляют, они дадут основное количество цветов. Пасынки нужно удалять до начала цветения, их можно высаживать.

Хранить клубни этих цветов первые три недели нужно при температуре восемь градусов, в хорошо вентилируемом помещении. После, клубни отправляют на хранение до конца зимы. Температура хранения не должна превышать рубеж в шесть градусов и падать ниже четырех.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме