Добавить свою статью

Гузмания и уход за ней

user-photo Yanaroza 22 Июня 2012

 

guzmaniya

Гузмания – очень интересное и неожиданное растение. Растет цветок в тропических условиях, но самое интересное, что растет не в почве, а на других растениях. Помимо этого, цветок однолетний и когда цветоводы узнают об этом, то неожиданность проявляется на их лице. Но если вы все - таки решились выращивать этот необычный цветок, то в статье найдете несколько советов по его уходу.

Уход за гузманией

Поскольку гузмания тропическое растение, то холод и жару, она не переносит. Поэтому для нее оптимальная температура это от 17 – до 21 градуса. Зимой за этим нужно тщательно следить, а иначе можно потерять своего любимца. С теплом определились, переходим к свету. Тут все просто, ставим растение на освещенное место, но без прямых попаданий солнечных лучей. Если выбрать оптимальное место, то можно увидеть яркую окраску листвы, если поставить под прямым солнцем, то листья начнут вянуть и желтеть.

Самый важный фактор - это полив, именно от него зависит хорошее состояния цветка. Забываем за классический стиль водных процедур и приспосабливаемся к новому. Это значит, что цветок нужно поливать в розетку листьев. Когда растение полито, нужно слить остатки влаги, чтобы корни не чувствовали переизбыток и не начали гнить. Если, вы все – таки решили приучить гузманию к нормальному поливу, то делать это нужно аккуратно и желательно маленькими порциями. Переходим к влажности окружающей среды. Вот тут можно порадовать любимца, ведь гузмания очень любит ощущать влагу на листиках. Можно опрыскивать ее каждый день или протирать бережно листики. Зимой эту процедуру нужно сократить, чтобы растению не было холодно.

В естественной среде цветок растет на растении, но в домашних условиях это сложно сделать, поэтому идем в магазин и покупаем специальную земляную смесь, которая будет состоять на торфяной основе. Когда с землей определились, начинаем выбирать удобрение. Это могут быть органические вещества, которые используются один раз в год и то весной.

Кульминация жизни гузмании – это размножение

Выше уже говорилось, что это однолетнее растение, но когда оно умирает, то после себя оставляет деток, которые готовы к пересадки. Пересаживать нужно после того, как образовались новые корни, если их нет, то следует намного подождать, иначе отростки не выживут.

Если все сделано правильно, то цветок может порадовать своего хозяина красивым видом, неприхотливостью и новыми детками.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме