x Меню
Добавить свою статью

Как создать сад в доме?

user-photo Инесса Инесса 22 Июля 2012

Sad v dome sozdanieЧто бы домашние растения украшали дом, выглядели свежо и нарядно, за ними необходимо правильно ухаживать.

Для этого им нужно обеспечить достаточный поток света, тепла и влаги. Все растения, в особенности: олеандры, пеларгонии и гибискусы – светолюбивые растения. Поэтому их лучше поместить на окне, которое выходит на солнечную южную или юго-западную сторону, что даст возможность цветам получать солнечный свет с утра и до вечера. На северной стороне можно расположить: аспидистру, хлорофитум, кливию, гортензию, бегонию, традесканцию, филодендрон.

Выбирая растение, следует помнить об их устойчивости к температурным колебаниям. Выносливы на перепады: аспидистры, алоэ, драцены, пальмы, плющи, традесканции, филодендроны, фикусы. Все наоборот, с: олеандром, гортензией, фуксией, примулой, геранью, которые нуждаются в прохладной свежем воздухе. Любое комнатное растение не очень любит сильный поток жаркого воздуха, поэтому их не следует ставить возле батареи. Но, и многие не выносят сквозняков и холода.

Лето – хороший период для развития, роста комнатных растений. Длинный световой день, солнечный свет в изобилии, хороший систематический полив – все, что нужно для пышного роста и обильного цветения. Все растения в летнее время можно вынести на улицу или на балкон.

В весеннее время и в начале лета цветы можно пересадить в большие горшки. Для этого выбирают подходящую почву: дерновую, торфяную, перегнойную, листовую. Смешивают по таблице, для каждого вида растений компонуется нужная смесь. Любое комнатное растение любит хорошую дренажную систему, поэтому на дно горшка укладывают камень или другой дренажный компонент.

Молодые саженцы нуждаются в легких, питательных почвах. Это может быть состав из: двух частей листовой почвы, одной части - дерновой, двух частей - перегнойной и одной части песка.

Взрослое комнатное растение требует среднюю по питательности смесь: из одной части листовой почвы, двух частей - дерновой, одной части - перегнойной и одной части песка.

Многолетние крупные растения (пальмы, фикусы, филодендроны, гибискусы) нуждаются в более тяжелом грунте, который состоит из: трех частей дерновой, одной части листовой, одной части перегнойной земли и одной части песка.

Растениям необходимы углеводы, белки и жиры, азот, фосфор и калий.

Азот является основным питательным элементом для всех растений, способствующий образованию белков, углеводов и т.д. При недостатке азота растение увядает, мельчают листья и усыхает стебель.

При недостатке фосфора приостанавливается рост и набухание цветочных почек.

При недостатке калия, растение более подвержено заболеваниям и болезням, поэтому комнатные растения необходимо подкармливать минеральными удобрениями.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме