x Меню
Комнатные растения для спальни: рейтинг лидеров
Добавить свою статью

Комнатные растения для спальни: рейтинг лидеров

user-photo Тоня Тоня 12 Ноября 2014

Комнатные растения для спальни: рейтинг лидеровДоброго дня, товарищи. Моя лучшая подруга вышла замуж в июне этого года, и только сейчас они с мужем дошли-таки до ремонта своего жилья. И в этой связи мне прилетел вопрос: а какие же растения лучше всего ставить в спальне? Что ж, с удовольствием расскажу и объясню, и не только ей, а и всем вам, дорогие друзья.
Эта подборка составлялась не просто так. Главным критерием было выделение растениями кислорода, а не его поглощение в отличие от подавляющего большинства представителей комнатной флоры.

Домашние растения для спальни

С чисто энергетической точки зрения в спальне неприемлемо нахождение быстрорастущих растений. Считается, что их энергетика не дает нам подолгу уснуть, приводя в хаотичное состояние чувства и мысли обитателей спальни. Поэтому мы уже ограничены в выборе исключительно медленнорастущими представителями флоры.

Главное, что вы должны осознавать: если уж в спальне появилось растение, его нужно как можно чаще протирать! Минимальное допустимое расстояние между растениями и кроватью должно составлять хотя бы 2 метра. Учтите, что многие растения не выделяют кислород, а поглощают его. А, значит, если растений в комнате слишком много, есть риск, что основная часть кислорода как раз таки и достанется не вам, а им.

Хлорофитум. Я искренне убеждена, что в спальне должен жить хлорофитум – этот санитар воздуха. Хлорофитуму под силу нейтрализация вредоносных и ядовитых веществ, включая даже формальдегиды. И это уже не говоря о различных микроорганизмах. Кроме того, растение отлично справляется с вопросами увлажнения воздуха. В десятиметровую комнату достаточно поставить всего 4 хлорофитума, чтобы воздух очищался ежедневно минимум на 80%!

Спатифиллум также прекрасно очищает воздух от всяких примесей и посторонних микроорганизмов. Это просто отличное комнатное растение для спальни. Биоэнергетики также считают, что это растение приводит в нормальное состояние «расшатанную» в течение дня под воздействием стресса энергию, а значит, помогает нам скорее упорядочить собственные мысли и эмоции – так намного легче сладко заснуть. Конечно, подходящие для спатифиллума места спальней не ограничиваются – он будет уместен в любом помещении, и благотворное влияние растения от местоположения ничуть не изменится.

Алоэ – не только домашний доктор на все случаи жизни. Это еще и оптимальный вариант комнатного растения для спальни. Это растение – истинный чемпион по поглощению формальдегидов. И если у вас есть мебель, изготовленная из ДСП, поверьте, что воздух напитан формальдегидом до предела. Алоэ способно нейтрализовать не менее 90% содержащегося в воздухе комнаты вещества. А в ночное время вся деятельность растения направлена на выработку кислорода и поглощение углекислого газа.

sredstvo-smyagchitel-vody-cv-schastyeКаланхоэ – тоже лечебное растение, обладающее набором чудодейственных свойств. Однако когда оно стоит в спальне, главное интересующее нас свойство – выделение кислорода и поглощение углекислого газа, коими растение обладает в полной мере. Более того, каланхоэ приписывают свойства натурального энергетического антидепрессанта, что в наших сегодняшних реалиях очень даже уместно.

Королевская бегония подарит вам удивительный тонкий аромат в спальне, параллельно очищая воздух от вредоносных микробов и вредных веществ. Кроме того, это растение олицетворяет собою материальное благополучие. Ароматерапевты считают, что запах этого растения имеет ярко выраженный антидепрессивный эффект. Королевская бегония особенно уместна в комнатах, где спят люди в возрасте, а также люди, страдающие различными заболеваниями.

Герань. Очень хороша для спальни и герань, которая таит в себе смертельную опасность для множества микробов. Растение способно озонировать воздух. Герань просто обязана находиться в женской спальне, ведь этому представителю флоры приписывают способность нормализации женского гормонального фона. Биоэнерготерапевты также утверждают, что растение отлично снимает напряжение. Так что, если вы страдаете от бессонницы, обязательно заведите в спальне герань – она вам однозначно поможет. Единственным препятствием вашей с геранью дружбы может стать ваша склонность к аллергии, что, к сожалению, далеко не редкость.

Сансевиерия также хорошо впишется в вашу спальню. Ее еще называют тещиным языком, а также змеиным языком. Это один из оптимальных вариантов для наших целей. Сансевиерия, как комнатное растение для спальни, вырабатывает кислород в ночное время, пожалуй, даже активнее всех остальных растений. Чтобы вы понимали масштабы ее работы в этом направлении, знайте, что по подсчетам ученых 6 метровых растений способны полностью удовлетворить потребность одного человека в кислороде.

Кактусы. По поводу кактусов ученые, энергетики и простые обыватели так до сих пор и не сумели сойтись в едином мнении. Чем длиннее иголки кактуса, тем лучше! Считается, что длина иголок кактуса прямо пропорциональна его способности убивать вредоносные микроорганизмы и снижать ионизацию воздуха в помещении, за счет которой растение и снижает воздействие электромагнитного излучения на организм человека. Поэтому считается, что кактус будет особенно уместен в спальне, где есть также телевизор или компьютер. Кактусы нуждаются в большом количестве света и тепла для нормального роста.

Лавр. И замыкает наш рейтинг лавр. Лавру вообще издавна приписывали магические свойства, поэтому в изголовьях детских кроваток лавр был обычным делом. Считалось, что ребенок, спящий в такой кроватке, не будет страдать от бессонницы. Взрослым же для улучшения сна необходимо присутствие лаванды или хотя бы розмарина, которые на текущий момент времени уже продаются в садовых центрах в качестве комнатных растений для спальни и прочих уголков вашего дома.

Украшаем не только наше бодрствование, но и наш сон, друзья!
До встречи.

{module Подпись Инны Калининой}

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме