x Меню
Добавить свою статью

Правильное озеленение дома

user-photo Liza16 6 Июля 2013

Правильное озеленение домаПрежде чем остановиться на определенном растении для выращивания в родных пенатах, подумайте, будет ли ему комфортно в предоставленных условиях. Освещенность и температура воздуха должны полностью соответствовать требованиям растений для их хорошего роста. Ваше самочувствие будет во многом зависеть от состояния живущих в доме растений, ведь они способны как поднимать настроение, так и угнетать, доводя некоторых людей до пессимизма.

Растениям с мягкой и нежной листвой сложно выжить в условиях резких температурных перепадов и под воздействием прямых солнечных лучей. Им также претит излишняя освещенность и интенсивный полив.

Если листья растения покрыты ворсинками, им нужно много света, ведь тень для них губительна. Они очень капризны к климатическим условиям в доме. Любители не всегда способны справиться с их капризами.

Растению с жесткой листвой нужно много света, хотя и в тени они не погибают. Перепады температур в помещении на них не особо влияют, как, впрочем, и редкие пропуски полива.

Кстати, поливать растения предпочтительно в утренние часы, чтобы растения успели усвоить его большую часть. На мокрые листья ни в коем случае не должно попадать солнце – это чревато ожогами.

В полутемных и холодных, но при этом сухих помещениях прекрасно развиваются растения с прочной и гладкой листвой темно-зеленой окраски, которым большое количество хлорофилла помогают уловить даже минимальные солнечные лучики. К таким растениям можно отнести аспидистру высокую. Бегонию краснолистную, комнатный плющ и хохлатый хлорофитум.

Если помещение плохо освещено. Но при этом теплое и влажное, смело выбирайте растения с нежной тонкой листвой – аукубу япоснкую, бегонию королевскую, драцену и папоротники.

В светлых и теплых комнатах с высокой влажностью прекрасно растут пальмы, фикусы, бальзамины, каллы, герань, китайская роза и восковой плющ.

Кактусам подойдут светлые жаркие и сухие помещения, как, впрочем, и эуфорбии, молочаю, а также юкке. Эти растения помимо демонстрируемой рекордной выживаемости также характеризуются полезными свойствами, которыми активно пользуются люди.
Большой популярностью пользуется у цветоводов и золотой ус, с виду напоминающий кукурузные кусты, только вот початки на нем не растут – он дает длинные стебли в виде усиков. Растение крайне неприхотливо, главное – не переборщить ни с жарой, ни с чрезмерным холодом. Золотой ус восстанавливает биополе, поэтому дома его иметь попросту необходимо.

Тещин язык или сансеверия – это, наверное, самое живучее и не убиваемое растение. Характеризуется жесткой листвой, покрытой светлыми волнообразными полосками. Относится оно к виду декоративно-лиственных, хотя иногда и зацветает. Ее цветки собраны в кисточку с хрупкими беловато-зелеными цветами, располагающимися на стрелке и обладающими приятным ароматом. Выживает сансеверия практически в любых условиях в любой части дома, даже при повышенной сухости, на сквозняке или в откровенной жаре. Тещин язык без труда поглощает формальдегидные смолы из воздуха, выделяемые недорогой мебелью, изготовленной из ДСП. Считается, что данное растение поглощает негативные эмоции и переживания, делая атмосферу дома комфортнее.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме