x Меню
Добавить свою статью

Растения, имеющие копьевидные листья

user-photo Yanaroza 2 Июня 2012

kopevidnieТаких растений очень немного, но они все же есть. Отличаются они от общего числа других растений тем, что их листья растут пучком, и как из названия видно похожи на копье. В принципе этот им ничего не дает, но раз есть такой вид, можно его осветить. Рассмотрим на примерах растений.

Калатея - невзрачное на вид растение, но очень красивое, если его правильно выращивать. Оно цветет и имеет листья в форме копья на прочных стеблях, но это еще не все, его цветы держатся продолжительное время, то есть получается, что он цветет с весны по осень. Это немного ослабляет растение и поэтому ему нужно больше света и воды в это время, но в общем его выращивают из-зи крупных листьев , обычно красного оттенка. Они свешиваются за горшок, и, похоже, будто маленький вулкан живет у вас дома.

Строманта - еще одно растение данного вида, как и все растения такого семейства, имеют крупные, выделяющиеся листья. Некоторые из этих видов цветут, но бывает такое, что растение цветов не имеет. Зато у него есть широкие, крупные листья, разукрашенные в разные полосы, чья задача всегда быть повернутыми к солнцу. Полоски на листьях располагаются в хаотичном порядке, нередко один цвет перетекает в другой, более или менее темный, чем предыдущий.

Аглаонема - многолетнее растение, с характерными копьевидными листьями. Эти листья имеют серебристый цвет и сами очень прочные. Растение довольно выносливое, но в особенно не любит когда его трогают.

Ксантозома – многолетнее травянистое растение с довольно укороченной корневой системой. Его листья располагаются на длинных стеблях. Листья имеют форму щита, копья или стрелы. Каждая из частей этого растения имеет внутри млечный сок, который оказывает отравляющее действие, а что будет, если до него дотронуться голыми руками - тут я тоже промолчу. Ничего хорошего явно не будет. С другой стороны растение очень красивое, и иногда цветет, но вот в дикой природе это редкость. Тот стебель, что по идее должен нести соцветия в несколько раз длиннее других, он явно выделяется из общего числа всех других. Это растение в высоту не очень высокое, но иногда пускает отростки и разрастается в ширь насколько это возможно. Если говорить о стебле, то он не ядовитый и к нему можно притрагиваться, вот , если случайно оторвется лист и потечет сок, то сразу нужно убрать руку. Стебли у него тонкие, но мощные, вполне хорошие для данного вида. Это растение произрастает в южных странах, то есть оно есть и в южной Америке, где концентрация растений, которые могли бы нанести человеку хоть какой-нибудь вред , очень велико.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме