x Меню
Добавить свою статью

Режим температуры для домашних растений

user-photo Инесса Инесса 29 Июля 2012

Temperaturni regim rasteniДомашние растения достаточно капризные. Существует множество случаев, когда опытные домохозяйки жалуются, что то или иное растение усохло, пожелтело или просто плохо растет. Причем раньше, но с другими растениями, такого особо и не наблюдалось. Разнообразие комнатных растений сегодня настолько велико, что идеально было бы знать подход к каждому с них. Но ведь большинство людей не имеет столько времени для ухода за ними, как профессиональные цветоводы. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию общие правила ухода за растениями. Сегодня коснемся регулирования температуры.

Правильный температурный режим является основой для интенсивного и правильного роста любого растения, не только домашнего. Если одним только и подавай тепло, то другие любят, когда достаточно прохладно. Еще иные вообще не намерены капризничать; им подойдет разная температура. Считается, что успешность содержания комнатных растений зависит от, того как они пробыли зиму. Условия зимнего цикла очень влияют на дальнейший рост и развитие.

Всегда стоит обращать внимание на простые истины. Например, растения, родиной которых являются тропические широты, конечно, бояться холода и даже прохлады, но зато высокие температуры как раз для них. Считается, что они не должны пребывать при температуре ниже 15 градусов. К этим растениям отнесем, кроме других, диффенбахию, кодиеуму, сенполию, фиттони. Когда температура для них окажется слишком низкой, вы увидите их реакцию, или, по-другому говоря, первые симптомы пребывания в неблагоприятных условиях. Их листья укроются некротическими пятнами. С другой стороны растения, которые летом и в наших широтах ощущают избыток тепла, цветут, как правило, зимой. Для таких растений (цикламена, азалии, камелии, герани) температура в 15 градусов подходит в сам раз.

Конечно, наименьше хлопот с такими растениями, которые имеют приспособления к перепадам температуры и будут радовать вас в любое время года. К таким отнесем алоэ, аспидистру, аукубу, кливию, традесканцию и пальму.

Зимой большинству растений нужен правильный уход. Если мы говорим о температуре, то важным будет их правильное размещение в комнате. Здесь учтите, что на подоконнике температура всегда ниже, чем в других местах комнаты, примерно на 3-4 градуса. Если же зима с морозами, то при замерзании окон контраст температур будет еще расти и может достичь 5-8 градусов. Поэтому возле окна могут оставаться пеларгония, камелия, азалия и кактусы. Те растения. Которые нуждаются в тепле, разместите в глубине комнаты. Им очень вредит контраст температур, впрочем, так же, как и сквозняк. Старайтесь очень аккуратно проветривать помещение. Свежий воздух нужен всем этим растениям, вне зависимости от их теплолюбивости.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме