x Меню
Сорта пуансеттии: символ рождественской сказки
Добавить свою статью

Сорта пуансеттии: символ рождественской сказки

user-photo саша 13 Декабря 2015

Сорта пуансеттии: символ рождественской сказкиНесмотря на то, что в нашей стране пуансеттию «распробовали» не так давно, европейцы считают ее таким же рождественским атрибутом, как и, скажем, наряженную елку. Оригинальность растения пуансеттия заключается в ярко окрашенной листве, которую многие путают с цветком. Считается, что на Рождество в центральной части стола обязательно должна быть пуансеттия.

Цветок пуансеттия представлен множеством сортов. Традиционные цвета окраски пуансеттии – розовый, белый и красный, а также их причудливые сочетания.

Каким же сортам отдать предпочтение, если вы относитесь к ярым поклонникам белого цвета?

Паунсеттия «Infinity White». Этот сорт цветка пуансеттия характеризуется именно тем, что вас так привлекает в растениях – кристально белой окраской прицветных листьев. Отличный выбор для классического оформления интерьера: строгая и сдержанная красота, ничего лишнего.

Пуансеттия «Polar Bear». Даже само название говорит за себя: полярный медведь. Чисто-белая окраска прицветных листьев этого сорта действительно чем-то напоминает белоснежную шубку полярного мишки. Такое растение займет достойное место на любом подоконнике. Да и на рождественский стол его поставить не стыдно.

Пуансеттия «Sonora White». Этот сорт растения пуансеттия можно смело назвать одним из наиболее популярных, ведь его красота способна растопить сердце любого цветовода. Окраска его прицветных листьев даже не белая, а, скорее, цвета слоновой кости. В любом случае, красная пуансеттия – более традиционный вариант, которым уже никого особо не удивишь, а вот белый цвет окраски безусловно привлечет к себе внимание.

Для любителей нежных мягких тонов окраски были выведены сорта пуансетти с розовой окраской.

Пуансеттия «Starwberry and cream». Этот сорт очень необычен. Его прицветные листья очень яркие и в то же время невероятно нежные. Удивительно выгодное сочетание розового и фиолетового цветов окраски листвы вне всяких сомнений сделает этот сорт растения пуансеттия одним из самых ярких акцентов в вашем интерьере. Интересно и белое окаймление по краям листвы.

Пуансеттия «Peterstar Marble». У этого сорта нежно-розовые прицветные листья, края которых выгодно подчеркивает белое окаймление.

Пуансеттия «Maren». Очень яркое растение. Прицветные растения, несмотря на матовый вид нежно-розовой листвы, выглядит не менее ярко, чем даже ярко-красные сорта растения.

Пуансеттия «Polly Pink». У этого сорта листья розовые, но цвет, скорее, яркий, чем нежный. Этот сорт однозначно подойдет любителям насыщенных оттенков.

Любители красного цвета страсти и огня тоже не обделены – существует огромное количество сортов цветка пуансеттия, отвечающих вашим требованиям.

Пуансеттия «Winter Rose». Прицветные листья этого сорта окрашены в благородный красный цвет, можно даже сказать, классический красный. Расположение листьев столь необычно, что цветок пуансеттия действительно по форме и структуре напоминает розу в зимний морозный день. Один из самых ярких и удивительных сортов.

Пуансеттия «Jingle Bells». Не зря этому сорту пуансеттии дали имя знаменитой веселой новогодней песенки про звенящие колокольчики. На фоне классической ярко-красной окраски листьев пуансеттии игриво расплескались белесые крапинки, придавая растению очень озорной вид. Такая пуансеттия отлично впишется в декор новогоднего стола с яркими акцентами и непринужденной сервировкой.

Пуансеттия «Premium Red». Этот сорт окрашен в ярко-красный, но в то же время совершенно не кричащий цвет. Такое растение – смелое решение в домашнем декоре. Это цвет истинной страсти и огня в душе. Кстати, этот сорт конкурирует с пуансеттией «EuroGlory Black Beauty». Окраска этого сорта также относится к классическим красным цветам, хотя и чуть менее ярким. Но взгляд непрофессионала вряд ли сможет отличить эти сорта друг от друга. Пуансеттия «Champion» тоже из этой оперы – чистый красный цвет и ничего лишнего.

Пуансеттия «Carousel Dark Red». А этот сорт сможет растопить сердца тех цветоводов, которые требуют от растения не только красивой окраски, но и причудливых форм. Ваша мечта сбылась, господа! Цветок пуансеттия этого сорта порадует вас не только насыщенно-красной окраской листвы, но и волнистыми курчавыми листиками.

Пуансеттия «Prestige Maroon». Вы ведь знаете, что классические рождественские цвета – это красный и зеленый? Так вот именно этот сорт и относится к классическим, ведь его ярко-красные прицветные листья выгодно оттенены насыщенно-зеленой нижней листвой. Вид поистине неповторимый и впечатляющий!

И наконец, необычные сорта комбинированных окрасок, которые придутся по вкусу каждому цветоводу вне зависимости от его предпочтений.

Пуансеттия «Ice Punch». Этот сорт растения невероятно хорош. Только представьте, как выгодно смотрится нежно розовая центральная прожилка на фоне основного насыщенно-красного окраса. Такое растение не удастся забыть даже самым черствым людям.

Пуансеттия «Monet Twilight». Очень интересный сорт. Ярко-розовая прицветная листва словно припорошена маленькими белыми снежинками. На самом деле, вид у этого сорта пуансеттии сногсшибательный.

Пуансеттия «Sonora White Glitter». Наверное, один из самых необычных сортов с красивейшей резной листвой пестрой окраски.  

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме