x Меню
Универсальный портал для садоводов, огородников, дачников и растениеводов
Добавить свою статью

Универсальный портал для садоводов, огородников, дачников и растениеводов

user-photo Sadovod 28 Марта 2014

Универсальный портал для садоводов, огородников, дачников и растениеводовПриветствую вас, мои дорогие читатели. У нас сегодня, в середине марта, вдруг повалил снег, представляете? Вот сижу я за компьютером, а за окном летают мокрые белые хлопья вперемешку с дождем, весело кружась в порывах весеннего ветра. И как-то не хочется мне в такую погоду говорить о растениях. С вашего позволения я ударюсь в размышления о жизни, а точнее – о проекте гарденстар.

Вот буквально позавчера мы сидели с друзьями у меня на кухне, и речь зашла о моем, с вашего позволения, цветоводческом творчестве. И прозвучал вопрос на тему «кому все это вообще нужно». Интересно мне, ребята, посещают ли вас такие же интересные вопросы, и если да, то на каком вообще основании. Вообще-то, как по мне, все очевидно, но раз уж есть потребность в разъяснениях у людей, то почем бы им не предоставить информацию по теме, верно? И эта информация не будет сухой и сжатой – все будет предельно субъективно, в чем сразу и сознаюсь.

Универсальный портал для дачников

Но вот скажите мне, дорогие друзья, мало ли пользы от портала. Начнем, пожалуй, с самого главного – лиц за кадром. Вам достаточно зайти на сайт, ввести в поиск нужное вам слово или словосочетание и нажать кнопку «поиск», чтобы нужная информация была выдана за несколько секунд. А ведь за всем этим стоит кропотливая работа множества людей.

Это как голливудский фильм: мы видим лишь конечный результат, восхищаясь безупречной (или не очень) игрой актеров, тем, насколько тонко им удалось передать все чувства, которые испытывают главные герои, ну, еще постановкой и спецэффектами. А как насчет гримеров, монтажеров, помощников и ассистентов и множества других работников съемочной площадки, чьи лица и имена мы никогда не запомним, без которых не было бы этого ошеломительного успеха? Так и тут: сколько людей трудится «за кадром», без которых вам не было бы настолько удобно находить всю нужную вам информацию.

dom-rasteniya-Inna

Это и бессменные руководители проекта, весьма тщательно отбирающие все материалы, поступающие на сайт, и превосходная СКК (служба контроля качества) в лице единственного и неповторимого редактора и администратора, под чьим неусыпным надзором вершатся все «великие дела» на проекте, - кладезь идей и новаторства, и авторы, трудящиеся над статьями и энциклопедическими материалами в попытках облегчить вашу садоводческо-огородническую участь, и дизайнеры, и многие другие люди, в чьи обязанности входит, по сути, скрашивание нашего досуга.

Энциклопедия растений

Во-первых, на сайте есть общая информация практически обо всех известных науке растениях, изложенная в формате энциклопедии: сухо, четко, сжато и чисто по делу – ничего лишнего, без недоговорок и без купюр. Если вам понадобилось в темпе вальса найти хотя бы какие-то сведения о любом представителе флоры, сайт всегда готов вам предложить ее в удобоваримом виде.

Колонка экспертов-садоводов

Во-вторых, я считаю огромным достижением то, что на гарденстаре для вас работают эксперты. Ведь очень важно не просто читать набор слов, цифр и непонятных названий, но еще и наглядно видеть, с какой стороны можно подступиться к тому или иному представителю флоры. Я уже молчу о том, что сведения и садовых растениях отделены от информации о комнатных, а статьи про огород и озеленение придомовой территории также предоставлены каждая в соответствующем разделе. Мне кажется, так намного легче искать то, что нужно именно на данный момент.

garden-star-experts

А дальше можно выбрать уже самому, читать ли сухие факты или личный взгляд эксперта на подход к выращиванию определенной культуры с чуть ли не пошаговым описанием процедуры посадки-размножения-ухода. Кроме того, авторам статей всегда можно задать волнующие вас вопросы и получить максимально исчерпывающий ответ.

Дачный форум

А если полученный ответ вас не удовлетворит, его всегда можно вынести на обсуждение на форум о растениях, причем тоже разделенный на ветки по типу растений. Там собрались наши постоянные посетители и читатели, которым удалось постепенно подтянуть людей извне, просто заинтересованных в растениеводстве в той или иной форме. И попав в дружелюбную атмосферу взаимопомощи и всеобщей страстной любви к растениям, никто не захотел уходить, чему все мы безумно рады, потому что это – лучшее признание того, что наши усилия не пропали даром!

Домоводство

Не обошли создатели проекта вниманием и домоводство. Сколько здесь можно найти увлекательных идеи по домоводческой части! Тут вам и дизайнерские идеи, и небольшие хитрости по обустройству домашнего пространства, начиная от санузла и заканчивая чердаками. На сайте постоянно появляются свежайшие новости от мировых законодателей домашней моды, лучшие советы, связанные с практическим применением новых модных тенденций по оформлению дома, мелкие советы и масштабные идеи. И все это – с конкретными иллюстрациями и живыми примерами.

Вот еще одна особенность, которая меня подкупает здесь – нет голословности. Все подкреплено примерами и фото доказательствами. Никакой воды, никакого бесполезного заполнения эфира – все по теме без отклонений от сути вопроса.

Интернет-магазин Hoga.ru

hogaА еще мне очень нравится интернет-магазин. Я думаю, что мы с вами достаточно давно знакомы, чтобы вы не сочли это за рекламу. Если вы следите за моей колонкой хотя бы на протяжении месяца-другого, то знаете сами, что я реально заказывала из него товары и проверяла их на собственных растениях. И обо всех результатах я вам отчитывалась с фотографиями и всевозможными подробностями. Поэтому вряд ли можно упрекнуть меня в коммерческой подоплеке – просто я уверена в качестве поставляемых  товаров. Тем более, согласитесь, уж куда-куда, а в Одессу вообще можно было любую, прошу прощения, «залипуху» отправить.

Ну, не поехала бы я, в самом деле, в Россию за плохие семена за десять рублей разбираться, понятное дело! А они взошли, и дали урожай, и радовали меня вплоть до злополучного пожара. А растения мои, «накормленные» приобретенными удобрениями вы и сами видели на фотографиях – тут и комментарии-то излишни. И купить в магазине можно все, что угодно, начиная от лейки и заканчивая… И ничем не заканчивая! Ассортимент столь обширен, что конца и края не видать, и это прекрасно, ведь потребность шерстить просторы интернета отпадает: лучшего качества по конкурентным ценам мне еще найти не удавалось.

Видео на тему садоводства-огородничества

Один из моих любимых разделов – видео. Вот его я по-настоящему люблю и постоянно смотрю. Все же видео позволяет даже в какой-то степени сродниться с экспертами, почувствовать их реальную любовь к растениям и тому, чем они занимаются в принципе. Для меня лично это очень важно, и я, конечно, тоже подумываю, как бы встретиться с вами в режиме видео, надеясь на скорейшее осуществление своей задумки. В этом разделе не допишешь то, чего нет на самом деле, не приукрасишь и не обманешь.

garden-star-video

Даже самым ярым критикам не к чему придраться. Да и в нашу эру нехватки времени даже на покушать видео куда удобнее: если нет возможности сесть и прочитать статью от корки до корки, всегда можно включить видео и слушать, что к чему, одной рукой впихивая в себя еду, второй проверяя уроки у старшенького, третьей дописывая сочинение младшенькому, четвертой домывая тарелки, пятой вытирая стол и делая еще миллион дел одновременно.

Друзья, как по мне, гарденстар реально охватывает потребности любого любителя растений. А у вас какие есть мысли по этому поводу? Жду отзывов, комментариев и пожеланий.

Ваш скромный автор. Пока-пока

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме