x Меню
Добавить свою статью

Ваши домашние стражи чистоты и здоровья

user-photo дарья 19 Июля 2013

Ваши домашние стражи чистоты и здоровьяОни стоят на страже нашего здоровья, убивая болезнетворные бактерии, очищая воздух от вредных газов и пыли, насыщая его кислородом. При случае, могут пополнить домашнюю аптечку средствами от болезней. Эти труженики не говорят ни единого слова, - их благотворное воздействие на атмосферу квартиры говорит само за себя. Скажем же доброе слово домашним зеленым питомцам, заботящимся о здоровье людей! Назовем всех поименно. Мы должны знать этих героев!

Алоэ (столетник). Растение-аптека, без преувеличения. Лечит насморк, ангину, желудочно-кишечные расстройства, заживляет порезы, отшелушивает омертвевшие частички кожи, убивает грибки... Список можно продолжать.

Герань комнатная. Зеленая мини-фабрика по производству летучих антидепрессантов. В спальне герань не только будет лучше смотреться, но и навсегда избавит вас от употребления снотворных препаратов. Лист герани, приложенный к пульсу, понижает давление. Фитонциды убивают стафилококки и стрептококки.

Диффенбахия. Очищает комнатный воздух от уличных токсинов. Требует интенсивный полив.

Жасмин. Известный тоник и афродизиак.

Кактус. Главное достоинство - снижение избыточной ионизации воздуха и защита от вредного воздействия электромагнитного излучения. Его место - у телевизоров и компьютерных мониторов. Лучше всего с этой работой справляются кактусы с длинными иголками.

Каланхоэ. Фитонциды, которые он выделяет, убивают вредные бактерии. Сок из листиков помогает от насморка, першения и боли в горле, употребляемый вместе с чаем, помогает справиться с простудой.

Кливия. Уникальный самоочищающийся воздушный фильтр. Способна долго находиться в помещении с курящими людьми. Только не забывайте периодически выносить кливию на свежий воздух, чтобы она избавилась от вредных веществ.

Лавр. Активный источник фитонцидов, очищающих воздух от болезнетворных бактерий. Помогает страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, спазмами кишечника и желчевыводящих путей.

Миртовое дерево. Активный источник фитонцидов, очищающих воздух от болезнетворных бактерий.

Папоротник. Естественный увлажнитель воздуха.

Спатифиллум. "Кислородит" воздух, забирая из него канцерогенные вещества.

Традесканция. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Применение вместе с клюквой помогает формированию устойчивой иммунной системы.

Фиалка. Естественный увлажнитель воздуха.

Фикус. Очищает комнатный воздух от уличных токсинов. Осенью и зимой растение лучше не поливать, а ограничиться опрыскиванием.

Хлорофитум. Разместите горшки с этим растением на подоконнике открытого окна, так, чтобы хлорофитум получал свою дозу ультрафиолета. Начнет работать фильтр, очищающий воздух от вредных примесей. Как раз для вашей кухни! За 24 часа способен очистить воздух помещения почти полностью. Эксперименты показали, что несколько хлорофитумов избавляют комнату от формальдегида, который выделяют теплоизоляция и синтетические материалы. Полезные свойства хлорофитума существенно усиливаются, если почва, где он растет, содержит активированный уголь.

Цикламен. Естественный увлажнитель воздуха.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме