Добавить свою статью

Кислица домашняя

user-photo Tatyana 18 Апреля 2018
Кислица домашняя

Растение кислица получила широкое признание среди любителей цветов за манящий внешний вид и неприхотливость заботы о ней. Виды кислицы, распространенные в обиходе домохозяек нашего региона – треугольная и четырехлистная.

Кислица комнатная

Цветок кислица является неприхотливым растением. Он требует наличие солнечного света, однако прямые солнечные лучи могут негативно отразиться на его здоровье. Температурный режим выращивания должен быть в пределах комнатной, летом до 24 °С, а зимой можно выставить его даже на балкон, чтобы снизить ее до 15-18 °С. Поливать растение нужно обильным количеством воды, но следите за тем, чтобы не происходило застоя влаги, иначе растение поддается процессам гниения.

Кислица комнатная, не нуждается в опрыскивание листьев. В зимний период это только навредит растению. После периода цветения, растение входит в состояние покоя и восстановления. Если в этот момент, вы заметили, что листья начинают усыхать и опадать, то необходимо перенести цветок в темное место с более низкой температурой окружающей среды. Кислица растет, как и кливия, после полного восстановления. В период начала нового цветения можно пересадить растение в новый субстрат и возобновить подкормку минеральными удобрениями.

Кислица в домашних условиях

Кислица в домашних условиях требует периодической пересадки (2-3 раза в год) для омолаживания растения. Вам потребуется приобрести широкий горшок вместе с универсальным грунтом для растений. Пересаживать необходимо вместе с земляным комом, если, конечно, вы не хотите заняться ее размножением. Высокой стойкостью к воздействию насекомых и вредителей отличается кислица. Уход при этом играет немаловажную роль. В случае появления вредителей их необходимо уничтожить: механически либо при помощи мыльного раствора, который потом смывают обильным количеством воды.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме