Сейчас уже есть свежие помидоры и немного зелени, настойчиво рекомендую сделать этот простой, но очень вкусный салат.
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно сосуществует с руколой, которая и сама обладает пикантным вкусом
ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ
- помидоры черри - 15 шт.
- лук красный - ½ шт.
- базилик свежий - 1 горсть
- мини-моцарелла - 100 г
- рукола - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- бальзамический уксус - по вкусу
- соль морская - 1 г.
Способ приготовления:
Помидоры нарезаем дольками. Лук нарезаем на тонкие ломтики. Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла, солим и перчим. Оставляем в сторону.
На блюдо кладем руколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно подаем.
Источник: edimdoma.ru