Зеленое мыло ИНТА-ВИР®

Защитите растения от болезней и вредителей!

Подробнее
Свинина с баклажанами в духовке
Добавить свою статью

Свинина с баклажанами в духовке

user-photo Marina Marina 19 Июля 2018
Свинина с баклажанами в духовке


Наконец-то наступил долгожданный сезон домашних овощей с грядки. Именно в эту пору они настоящие, очень сочные, вкусные и готовые без труда поделится своими ароматами и полезными свойствами.

Очень вкусное и полезное блюдо – свинина, запеченная с баклажанами в духовке. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а результат приятно удивит вас. Свинина прекрасно сочетается с баклажанами и получается очень вкусная, сочная и нежная.

Ингредиенты

Количество порций:


 

Свинина филе - 6 стейков
Баклажан -  1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 2 шт. 
Перец острый жгучий 
Чеснок 3 зуб.
Соль 
Смесь перцев свежемолотая 
Базилик 
Масло растительное 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ В ДУХОВКЕ

  1. Баклажан порежьте кубиками, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте, помешивая, до мягкости.
  2. В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности порезанный кубиками лук, добавьте кубики перца и обжаривайте 5 минут, помешивая.
  3. Помидоры подержите пару минут в кипятке, снимите кожицу, порежьте мелко.
  4. Соедините баклажаны с перцем и луком, добавьте помидоры, соль, свежемолотый перец и протушите под закрытой крышкой 5 минут.
  5. Мелко порубите чеснок и острый перец, базилик порежьте и все вместе выложите к овощам. Перемешайте.
  6. Кусочки свинины посолите, каждый положите на кусочек фольги.
  7. На мясо выложите обжаренные овощи, фольгу закройте.
  8. Поставьте свинину с баклажанами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-45 минут.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме