Из каких плодов получатся хорошие малосольные помидоры
Почти все знают, как заготовить маринованные помидоры рецепт которых мало чем отличается в разных семьях. А вот засолить вкусные малосольные помидорчики – целое искусство. Главное - уметь выбирать плоды. Не важно, маринуем томат или собираемся его солить, при выборе томатов необходимо отдавать предпочтение более мясистым и плотным. Такие овощи не пострадают в момент консервации или в емкости под собственным весом. Подходящие для засолки помидоры:
- Сладкие.
- Средние по размеру.
- Имеют плотную мякоть.
- Наделены прочной кожицей.
Подбирая томаты следуя приведенным выше характеристикам, в конечном итоге можно получить вкусную консервацию и не бояться, что рецепт помидор подведет. Для того, чтоб процесс пошел быстрее, лучше выбирать высокоурожайные сорта. К подобным можно смело отнести:
- Веселый гном.
- Засолочный деликатес.
- Дамский угодник.
- Детская сладость.
- Дачник.
Малосольные помидоры вкусные рецепты
Рецепт 20-ти часовый. Ингредиенты:
- 1 кг наколотых с обеих сторон томатов. .
- 150 мл 5% уксуса.
- Перец горошком, розмарин , укроп, чеснок.
- 2 л воды.
- 5 ст.л.сахара.
- 2 ст.л. соли.
Для рецепта подойдет широкая кастрюля. Доведя воду до кипения и складываем ингредиенты кроме томатов. После второго кипения выкладываем плоды 1 слоем. Накрываем крышкой и на маленьком огне томим 10 минут. Выключаем, даем остыть. Поутру ставим в холодильник, а вечером подаем к столу.
Рецепт в пакете. Ингредиенты:
- 10 шт. помидор.
- 1 ст.л. соли.
- 1 ч.л. сахара.
- 5 зубков чеснока.
- По вкусу – укроп, листья хрена, перец горошком, петрушка.
Томаты необходимо вымыть и сделать прокол около плодоножки. Сложить плоды в пакет, добавить остальные ингредиенты. Пакет со всем содержимым завязывают и встряхивают для равномерного распределения. Затем наш пакет кладем в другой пакет и перемещаем в теплое место на сутки. По истечению которых можно томаты подавать к столу.