Мультифункциональное приложение для загородного дома. Широкий выбор растений, товары для сада, ландшафтный дизайн, декор. Чат с агрономом. Оформление, планировка участка.

Добавить свою статью

Малосольные помидоры

user-photo Garden Star 30 Марта 2018
Малосольные помидоры

Из каких плодов получатся хорошие малосольные помидоры

Почти все знают, как заготовить маринованные помидоры рецепт которых мало чем отличается в разных семьях. А вот засолить вкусные малосольные помидорчики – целое искусство. Главное - уметь выбирать плоды. Не важно, маринуем томат или собираемся его солить, при выборе томатов необходимо отдавать предпочтение более мясистым и плотным. Такие овощи не пострадают в момент консервации или в емкости под собственным весом. Подходящие для засолки помидоры:

  • Сладкие.
  • Средние по размеру.
  • Имеют плотную мякоть.
  • Наделены прочной кожицей.

Подбирая томаты следуя приведенным выше характеристикам, в конечном итоге можно получить вкусную консервацию и не бояться, что рецепт помидор подведет. Для того, чтоб процесс пошел быстрее, лучше выбирать высокоурожайные сорта. К подобным можно смело отнести:

  • Веселый гном.
  • Засолочный деликатес.
  • Дамский угодник.
  • Детская сладость.
  • Дачник.

Малосольные помидоры вкусные рецепты

Рецепт 20-ти часовый. Ингредиенты:

  • 1 кг наколотых с обеих сторон томатов. .
  • 150 мл 5% уксуса.
  • Перец горошком, розмарин , укроп, чеснок.
  • 2 л воды.
  • 5 ст.л.сахара.
  • 2 ст.л. соли.

Для рецепта подойдет широкая кастрюля. Доведя воду до кипения и складываем ингредиенты кроме томатов. После второго кипения выкладываем плоды 1 слоем. Накрываем крышкой и на маленьком огне томим 10 минут. Выключаем, даем остыть. Поутру ставим в холодильник, а вечером подаем к столу.

Рецепт в пакете. Ингредиенты:

  • 10 шт. помидор.
  • 1 ст.л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 5 зубков чеснока.
  • По вкусу – укроп, листья хрена, перец горошком, петрушка.

Томаты необходимо вымыть и сделать прокол около плодоножки. Сложить плоды в пакет, добавить остальные ингредиенты. Пакет со всем содержимым завязывают и встряхивают для равномерного распределения. Затем наш пакет кладем в другой пакет и перемещаем в теплое место на сутки. По истечению которых можно томаты подавать к столу.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме