Рецепты консервирования кабачков
На сегодняшний день, истинные хозяйки, выделяют несколько «золотых» рецептов кабачков, которые передаются из поколения в поколение и не теряют популярности. Овощ в этих рецептах выходит хрустящим, насыщается нотками пряностей и чеснока, а маринад придает особой изысканности.
Рассмотрим классический рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Для начала готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар и соль и уксус, варим 3 минуты.
-
Чистим кабачки от кожуры, режем кружочками или дольками. Раскладываем в стерилизованные банки кабачки, чеснок и специи. Заливаем маринадом;
-
Заполненные банки ставим в воду и стерилизуем повторно 10 минут;
-
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на сутки.
Кабачок консервация на зиму
В зимнее время особой популярностью пользуются заготовленные блюда из овощей. Кабачок заготовка - это отличная альтернатива даже огурцам в новогоднем оливье. Предлагаем вашему вниманию, упрощенный рецепт, который не требует длительной обработки овощей.
Ингредиенты:
-
кабачки – 1,5 кг;
-
чеснок – 8 зубцов;
-
соль, сахар – по 2,5 ст. л;
-
уксус 9% - 5 ст. л;
-
перец горошком, лавровый лист, специи – по вкусу;
-
вода – 1 л;
Приготовление:
Банки простерилизовать. Кабачки нарезать и очистить. Залить на 2 часа холодной водой. В кипящую воду бросить специи, уксус, и лавровый лист. Довести до кипения. Кабачки проварить в маринаде 8-9 минут. Разложить по банкам и закрутить.
Если вы мечтаете посадить кабачки, но у вас на участке нет места, но есть беседка, то вы смело можете посадить это вьющееся растение, вокруг нее, и вскоре уже собирать урожай.