Добавить свою статью

Вкусные салаты на зиму рецепты

user-photo Garden Star 27 Марта 2018
Вкусные салаты на зиму рецепты
<р2>Рецепт очень вкусного салата на зиму

Изумительно вкусный, простой салат с капустой, болгарским перцем и огурцами, послужит украшением стола, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Вам понадобиться:

  • 2 кг капусты;
  • 500 грамм лука;
  • 500 грамм огурцов;
  • 500 грамм перца;
  • головка чеснока, пучок зелени.

Для маринада:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 150 мл 9%-го уксуса,
  • стакан сахара, 2 ст. ложки соли.

Капусту тонко порубите, лук нарежьте полукольцами, огурцы - кружочками, перец - соломкой. Пучек зелени мелко нарежьте и пропустите головку чеснока через чеснокодавку. Смешайте компоненты для маринада. Полученной смесью залейте овощи и оставьте на 2 часа. Потом разложите салат в стерилизованые банки и пастеризуйте в воде 20 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до охлаждения.

Существует большое количество, потрясающих рецептов консервирования. К вашему вниманию, еще один рецепт такого салата.

Очень вкусный салат рецепт

Отличительной чертой салата является - универсальность. Его можно использовать как закуску, соус или заправку на борщ.

  • Перец черный - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - пол стакана.
  • Перец болгарский - 4 штуки.
  • Лук репчатый - 350 грамм.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Уксус - 1 ч. л.

Овощи нашинковать, помидоры дольками, перец соломкой, а лук квадратиками. Лук спассеруйте на растительном масле. Соедините все овощи, добавьте соль, сахар, черный перец и варите 25-30 минут с момента закипания. В конце добавьте уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания. Порция рассчитана на 1,5 литра салата.

Салат из огурцов на зиму

Невозможно представить зиму без консервированных огурцов. Рецепты салатов на зиму с огурцами имеют большую популярность и спрос среди кулинаров. Для приготовления не требуется больших усилий и затрат.

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Луковица - 3 шт
  • Перец зеленый сладкий - 2 шт
  • Уксус 9% - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар (песок) - 1 ст. л.
  • Перец черный, красный молотый.

Овощи промыть, обсушить и очистить. Нарезать огурцы и лук полукольцами. Перец - полосками. Добавить соль, сахар, черный и красный молотый перец. Перемешать и оставить на 2 часа. Потом добавить уксус и масло. Смешать. Разложить по стерильным банками и прикрыть крышками. Банки стерилизовать в глубокой кастрюле с холодной водой. Стерилизовать пол литровые банки нужно 5 минут после закипания. Аккуратно достать и закатать. Убрать, укутать до остывания. Порадуйте себя и близких хорошим настроением и вкусным салатом.

Салат зимнее ассорти

В арсенале каждой хозяйки, должен быть рецепт такого салата. Вкусные салаты на зиму рецепты украсят ваш зимний стол и порадуют изысканным вкусом.

  • Баклажаны - 4 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 8-10 головок
  • Масло растительное рафинированное - 2 стакана
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Уксус 9% - 0,5 стакана
  • Соль (не йодированная) - 4 ст. ложки
  • Сахар - 1 стакан

Овощи тщательно вымыть. Баклажаны порезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Помидоры измельчить блендером. Болгарский перец порезать кубиками. Все компоненты смешать и варить час. Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.

Есть еще многое количество рецептов зимней консервации, например консервирование кабачков имеет сотни вариаций приготовления. Такие салаты отлично дополнят блюда из мяса , круп, картофеля.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме