Оригинальный и очень простой в исполнении рецепт. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят не грузди, а маринованные кабачки под грузди.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав рецепта
Кабачки - 3 кг
Соль - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Подсолнечное масло - 200 мл
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Уксус - 200 мл
Чеснок - 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка.
Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Если хотите подстраховаться, можно заготовку стерилизовать (но вообще эту заготовку можно делать без стерилизации).
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета: пол-литровая банка – 5 минут. Закатать.
Дать остыть кабачкам как грузди в перевернутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита!
Источник: https://1000.menu