Пошаговый рецепт с авторскими фото поможет разобраться, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Особенность рецепта в том, что тесто растет на яйцах, без добавления соды, разрыхлителя и кислоты. Это классическая, самая простая рецептура, пришедшая к нам из старых кулинарных книг. Она существенно отличается от того, каким был рецепт шарлотки с яблоками во времена «джентельменской» Англии. Есть легенда, что безнадежно влюбленный кулинар посвятил это сладкое блюдо девушке по имени Шарлотта.
Современный десерт очень нравиться детям: выпечка получается более мягкой, чем пирог из дрожжевого теста. В данном случае предлагается посыпать яблоки корицей и дать им настояться. Если вы забыли это сделать, рецепт шарлотки с яблоками в духовке можно спасти, посыпав готовый пирог, однако лучше не пропускать шаг с подготовкой яблок. Шарлотка с яблоками рецепт рассчитан на 8-10 порционных кусочков. Прежде чем ее разрезать, дайте тесту остыть и слегка «осесть».
Ингредиенты Шарлотки с яблоками:
- 1 кг кисло-сладких яблок;
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- корица;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления Шарлотки с яблоками:
Вырежьте сердцевину с яблок и нарежьте их на тоненькие дольки. Выложите в миску. Некоторые предпочитают снимать тонкий слой кожуры, однако это лишнее действие – яблоки станут мягкими и шкурка будет практически неощутимой.
Очень интенсивно смажьте форму сливочным маслом.
Высыпьте в форму яблоки равномерно по всему дну
Посыпьте их сверху корицей и отставьте в сторону на 15 минут, чтобы яблоки пропитались.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и взбейте все это миксером.
Добавьте щепотку соли и муку, при этом не переставая мешать миксером.
Тесто должно получиться, как не густая сметана. Для шарлотки с яблоками, рецепт рассчитан на использование большой, широкой формы для выпекания.
Залейте им яблоки и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпекания примерно 180 градусов, яблочная шарлоткадолжна быстро подрасти в прогретой духовке.
А вот и шарлотка с яблоками — рецепт готов. Разрежьте на порционные кусочки и присыпьте выпечку сахарной пудрой.
Рецепт предоставлен сайтом food-nice.ru