Из каких плодов получатся хорошие малосольные помидоры
Почти все знают, как заготовить маринованные помидоры рецепт которых мало чем отличается в разных семьях. А вот засолить вкусные малосольные помидорчики – целое искусство. Главное - уметь выбирать плоды. Не важно, маринуем томат или собираемся его солить, при выборе томатов необходимо отдавать предпочтение более мясистым и плотным. Такие овощи не пострадают в момент консервации или в емкости под собственным весом. Подходящие для засолки помидоры:
Подбирая томаты следуя приведенным выше характеристикам, в конечном итоге можно получить вкусную консервацию и не бояться, что рецепт помидор подведет. Для того, чтоб процесс пошел быстрее, лучше выбирать высокоурожайные сорта. К подобным можно смело отнести:
-
Веселый гном.
-
Засолочный деликатес.
-
Дамский угодник.
-
Детская сладость.
-
Дачник.
Малосольные помидоры вкусные рецепты
Рецепт 20-ти часовый. Ингредиенты::
1 кг наколотых с обеих сторон томатов. .
150 мл 5% уксуса.
Перец горошком, розмарин, укроп, чеснок.
2 л воды.
5 ст.л.сахара.
2 ст.л. соли.
Для рецепта подойдет широкая кастрюля. Доведя воду до кипения складываем ингредиенты, кроме томатов. После второго кипения выкладываем плоды 1 слоем. Накрываем крышкой и на маленьком огне томим 10 минут. Выключаем, даем остыть. Поутру ставим в холодильник, а вечером подаем к столу.
Рецепт в пакете. Ингредиенты:
10 шт. помидор.
1 ст.л. соли.
1 ч.л. сахара.
5 зубков чеснока.
По вкусу – укроп, листья хрена, перец горошком, петрушка.
Томаты необходимо вымыть и сделать прокол около плодоножки. Сложить плоды в пакет, добавить остальные ингредиенты. Пакет со всем содержимым завязывают и встряхивают для равномерного распределения. Затем наш пакет кладем в другой пакет и помещаем в теплое место на сутки. По истечению которых можно томаты подавать к столу.