Предлагаемый сегодня рецепт является очень даже подходящим для достойной дегустации этого необычного клубня. Блюдо "Фризе с фиолетовым картофелем" вполне можно подавать и гостям, удивив их не только внешним видом, но и чудным и нежным вкусом этого блюда. Фиолетовый картофель в сочетании с приготовленным на пару фризе создает прелестное равновесие, в то время как приятная морковь приносит мягкость вкуса и тонны витамина A. Удобно приготовить это блюдо в свободное время и употреблять его в течении нескольких дней, так как оно хорошо хранится не изменяя при этом первоначальный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фризе:
- салат фризе - 2 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - 1 ст.л;
- морская соль - 0,5 ч.л.;
- черный перец - по вкусу;
Для пурпурного картофеля и моркови
- картофель - 1,5 кг;
- морковь - 0,5 кг
- сливочное масло - 2 ст.л;
- морская соль - 0,5 ч.л.;
- венгерская паприка - 0,5 ч.л.;
- черный перец - по вкусу;
- листья свежего чабреца - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- свежая петрушка - 1 ст.л.
Способ приготовления
Фризе:
- Помыть салат, порезать кусочками примерно в 1 дюйм и поместить в миску с водой на несколько минут;
- Отжать и просушить на бумажных полотенцах;
- Нагреть масло в кастрюле до высокой температуры, добавить средне нарезанный чеснок и обжаривать его в течении 30 секунд.
- Добавить фризе и готовить в течении 10 минут, постоянно помешивая.
- Приправлять солью и перцем.
Фиолетовый картофель и морковь
1. Вымыть фиолетовый картофель и морковь в теплой воде, очистить от кожуры и нарезать на диски толщиной 1/8 дюймов;
2. Смешивать нарезанные овощи в пиале с морской солью, порошком паприки, черным перцем и чабрецом, оставить на пару минут;
3. Выложить на противень смазанный сливочным маслом и запекать в предварительно разогретой до 220 0 С духовке в течении 15 минут. При необходимости продлить приготовление на 5 минут.
Подача блюда
Крупно нарезанную петрушку смешать с теплым салатом, картошкой и морковью, приправить морской солью, перцем и столовой ложкой оливкового масла.
Приятного аппетита!