Мультифункциональное приложение для загородного дома. Широкий выбор растений, товары для сада, ландшафтный дизайн, декор. Чат с агрономом. Оформление, планировка участка.

Фризе с фиолетовым картофелем
Добавить свою статью

Фризе с фиолетовым картофелем

user-photo Klava1959 30 Марта 2018
Фризе с фиолетовым картофелем

Предлагаемый сегодня рецепт является очень даже подходящим для достойной дегустации этого необычного клубня.  Блюдо "Фризе с фиолетовым картофелем" вполне можно подавать и гостям, удивив их не только внешним видом, но и чудным и нежным вкусом этого блюда. Фиолетовый картофель в сочетании с приготовленным на пару фризе создает прелестное равновесие, в то время как приятная морковь приносит мягкость вкуса и тонны витамина A. Удобно приготовить это блюдо в свободное время и употреблять его в течении нескольких дней, так как оно хорошо хранится не изменяя при этом первоначальный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фризе:

  • салат фризе - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 1 ст.л;
  • морская соль - 0,5 ч.л.;
  • черный перец - по вкусу;

Для пурпурного картофеля и моркови

  • картофель - 1,5 кг;
  • морковь - 0,5 кг
  • сливочное масло - 2 ст.л;
  • морская соль - 0,5 ч.л.;
  • венгерская паприка - 0,5 ч.л.;
  • черный перец - по вкусу;
  • листья свежего чабреца - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • свежая петрушка - 1 ст.л.

Способ приготовления

Фризе:

  1. Помыть салат, порезать кусочками примерно в 1 дюйм и поместить в миску с водой на несколько минут;
  2. Отжать и просушить на бумажных полотенцах;
  3. Нагреть масло в кастрюле до высокой температуры, добавить средне нарезанный чеснок и обжаривать его в течении 30 секунд.
  4. Добавить фризе и готовить в течении 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Приправлять солью и перцем.

Фиолетовый картофель и морковь

1. Вымыть фиолетовый картофель и морковь в теплой воде, очистить от кожуры и нарезать на диски толщиной 1/8 дюймов;

2. Смешивать нарезанные овощи в пиале с морской солью, порошком паприки, черным перцем и чабрецом, оставить на пару минут;

3. Выложить на противень смазанный сливочным маслом и запекать в предварительно разогретой до 220 0 С духовке в течении 15 минут. При необходимости продлить приготовление на 5 минут.

Подача блюда

Крупно нарезанную петрушку смешать с теплым салатом, картошкой и морковью, приправить морской солью, перцем и столовой ложкой оливкового масла.

Приятного аппетита!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме