У каждой хозяюшки данный салат может называться по-своему, но неповторимый вкус блюда узнаваем под любым именем. Рецепт этото весеннего салата идеален для тех, кто хочет вкусить свежих овощей, но не в силах отказаться от привычных «зимних» продуктов.
Ингредиенты:
- мясная начинка (ветчина или буженина, полукопченная колбаса) всего по 100-150 г;
- твердый сыр - 100 г
- овощи - перец, огурец, помидор - по 1 шт средней величины;
- консервированные горошек и кукуруза - по 0,5 банки или 1 небольшой;
- майонез - 150 г;
- сухарики со вкусом бекона - 1 пачка.
Способ приготовления
Для приготовления блюда вам понадобится большое плоское блюдо, на него следует выкладывать холмиками нарезанные ингредиенты. Овощи и мясо режутся мелкой соломкой и сгружаются отдельными аккуратными кучками. В центр блюда на крупной терке натирается сыр, на общую массу равномерно рассыпаются кукуруза и горошек.
Непосредственно перед подачей на стол в салат добавляют сухари и заправляют небольшим количеством майонеза, и аккуратно, но тщательно перемешивают на плоском блюде двумя вилками. Только не переборщите с соусом, в противном случае майонез стечет вниз вместе с соком, и салат окажется слишком водянистым.
Источник prelest.com