Собираем коллекцию закусок для пикника. Приготовим на мангале сулугуни в лаваше.
Ингредиенты на 3 порции:
- Лаваш тонкий - 3 шт.
- Сыр сулугуни - 300 г
- Масло сливочное, размягченное - 60г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок
- Перец красный молотый (по желанию) - по вкусу
Способ приготовления
Как приготовить сыр сулугуни в лаваше, на гриле:
Сулугуни натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Выложить в миску сыр и зелень. Поперчить при желании по вкусу. Перемешать.
Лаваш разрезать на 2 части. Смазать мягким сливочным маслом. Выложить порцию начинки. Свернуть лаваш с начинкой конвертиком.
Выложить лаваш с сыром и зеленью на решетку.
Сулугуни в лаваше запекать на мангале (на гриле) с двух сторон, до золотистости. Лаваш с сыром подавать горячим.
Приятного аппетита! Источник .russianfood.com