Этот маринад идеально подойдет для курятины.
Ингредиенты:
- черный перец - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- итальянские травы - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубочка
- лимонный сок - 3 ст.л.
- оливковое масло -2 ст.л.
- куриное мясо - 500г.
Время маринования – 2-3 часа.
Способ приготовления
Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, столько же корицы, по 1 чайной ложке паприки и соли и 2 чайные ложки сушеных итальянских трав.
В специи добавьте 2 растертых зубчика чеснока и столовую ложку лимонного сока.
Этой смеси хватит примерно на полкилограмма куриного филе.
Чтобы шашлык получился особенно нежным, смешайте по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла и смазывайте этим составом мясо во время жарки.
Источник: 24tv.ua