Шашлыки или мясо на гриле можно готовить из чего угодно – свинины, баранины, птицы или рыбы. Главное правило: выбирайте только свежее мясо – охлажденное. Чтобы не остаться голодными после отдыха берите 300-400 г мяса на взрослого человека.
Мясо для шашлыка должно быть с минимальным количеством жира – в этом случае оно "легче" для желудка и не так сильно будет пригорать.
Но секрет вкусного шашлыка – прячется в маринаде.
Маринад на основе лука и помидоров (рецепт шашлыка из любого мяса)
Этот маринад подойдет для любого сорта мяса, даже жирного. Время маринования – 6-10 часов.
Ингредиенты:
помидоры - 3 шт;
лук - 3 шт;
чеснок - 3-4 зубка;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
зелень по желанию.
Способ приготовления
Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу также натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, можно добавить ароматную зелень, например, петрушку, кинзу или базилик.
В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь.
Источник: 24tv.ua