В качестве исходного материала используют: свинину, баранину, курицу, телятину, говядину, кролика, индейку, фазана – в общем, мышечных животных, мясо которых не только приятно добавлять в рацион питания, но и полезно кушать. Многие жители страны любят мясо настолько, что отделяют его от гарнира. Единственной возможной добавкой к нему служат блюда из овощей. Население, содержащее домашнее хозяйство, часто подготавливает мясо на зиму, использую метод консервации. Фактор, служащий хорошим подспорьем приготовления высококачественных изделий, представляет собой приправы и соусы. Мясные блюда лучше сочетаются с соевым соусом, зеленью, луком и лимонным соком. В случае готовки на костре, не забывайте о вине, которое делает мясо мягче, не смотря на температуру приготовления. Рецепты из мяса, приведенные ниже, помогут вам приготовить вкусный и аппетитный обед, который удивит многих кулинаров.
Мясо: запекать, жарить, тушить?
Способов приготовления мясных блюд настолько же много, насколько велико само разнообразие продукции. Его можно запечь, пожарить, отварить, потушить, приготовить на костре и т.д. Каждая домохозяйка решает для себя, какой способ ей выбрать. Определяющим фактором должен стать окончательный итог, чтобы созданный шедевр был приятен по вкусу. Самым частым гостем любого застолья является – свинина. Блюда, приготовленные из нее отличаются повышенной жирностью, однако сочность изделия, вкус, нежность продукции просто поражает.
В качестве примера рассмотрим приготовление свинины с кабачками, заправленной соевым соусом.
В качестве ингредиентов вам понадобится:
-
300 г свинины,
-
один кабачок и
-
пару штучек лука.
Обязательно, перед приготовлением любого вида мяса, его необходимо хорошо промыть обильным количество воды.
-
Нарезаем, жарим на сковороде до образования румянца, около 10 минут.
-
Покрошить овощи до такого же размера, как и мясо.
-
Смешать все ингредиенты и залить в сковороду 2-3 ложки (столовые) соуса,
-
добавить немного специй и соли по вкусу.
-
Обжаривайте до момента готовки (карамельная корочка).
Мясо, приготовленное в духовке, рецепты
Приготовление мясных изделий в духовке направлено на уменьшение количества жира, оно пойдет все тем, у кого есть некоторые проблемы с желудком. Примером вкусного и простого приготовления в духовке является мясо по-французски. Процесс готовки выглядит следующим образом:
1. Разогрейте духовку до требуемой температуры (180 °);
2. Промойте, порежьте и уложите на дно прибора 1 кг мяса, по надобности посолите и приправьте специями;
3. Две луковицы с 200 граммами сыра (потертого) равномерно распределите по поверхности мясного слоя и залейте это все майонезом и 1 стаканом парного молока.
4. В течении одного часа запекайте.