Оригинальные рецепты варенья из дыни на зиму
Добавить свою статью

Оригинальные рецепты варенья из дыни на зиму

user-photo Marina Marina 19 Июля 2018
Я люблю сладкое, но не так как мой муж  — истинный сладкоежка. Мама с детства закармливала его конфетами, печеньем и, конечно, вареньем собственного приготовления. Особенно ему полюбилось варенье из дыни. Долгие годы супружеской жизни он вспоминал об этом варенье, и лишь изредка, когда мы приезжали к его родителям, ему удавалось полакомиться им. Но такой график его не устраивал, и он слезно упрашивал меня научиться варить такое же. И однажды я сдалась.

Я предвкушала долгие часы обучения и практики. Но все оказалось гораздо проще чем я думала. Свекровь за 5 минут рассказала рецепт и все тонкости. С тех пор муж счастлив, ведь он может есть его каждый день. А я спешу поделиться с вами этим легким, но необычайно вкусным рецептом.
Как приготовить вкусное варенье из дыни

Как выбрать ингредиенты
Для того чтобы варенье получилось вкусным, нужно выбирать немного недозревшие дыни. На них не должно быть вмятин или гнилых пятен. Мякоть плода должна быть плотной и ароматной.
Так как дыня сама по себе очень сладкая, а с добавлением сахара становится вообще приторно-сладкой, то ее в составе варенья нужно чем-нибудь разбавить. Моя свекровь добавляет лимон.
Что касается посуды, то лучше всего подойдет алюминиевый таз, как у наших бабушек. Но если такого нет в вашем арсенале, то берите кастрюлю с толстым дном – так варенье точно не подгорит и не прилипнет ко дну.

Ингредиенты
Дыни -  1 кг
Сахар -  700 г
Лимон - 1 шт.

Как варить варенье из дыни с лимоном
Вкусное варенье из дыни с лимоном
Шаг 1 Для начала необходимо подготовить дыню. Моем ее, разрезаем пополам, выкидываем семена. Затем очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2 В емкость, в которой планируется готовить варенье, помещается дыня и засыпается сахаром. Ее нужно накрыть крышкой и хорошо потрясти. После этого оставляем ее в покое на 5 часов, нам нужно чтобы дыня пустила сок. Можно оставить даже на ночь, ничего страшного с ней не случится.
Шаг 3 Выжимаем сок из одного лимона. После того,как дыня настоялась, добавляем в нее лимонный сок.
Шаг 4 Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. После этого делаем огонь тише и варим примерно 5 минут. При этом нужно постоянно его помешивать.
Шаг 5 Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем в покое на 10 часов или на ночь.
Шаг 6 По прошествии этого времени снова ставим на огонь и после закипания варим 10 минут. Убираем, накрываем, оставляем отдыхать на 10 часов.
Шаг 7 После отдыха снова ставим варенье на плиту, добавляем ванилин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 15.
Шаг 8 В это время у нас должны быть подготовлены стерилизованные банки с крышками. После того как варенье проварилось 15 минут, мы заливаем его в банки и закатываем. Варенье готово!

Вы спросите, для чего нам нужны все эти «танцы с бубнами»? Дело в том, что чем больше таких циклов отдыха-кипячения варенья, тем гуще оно получится. Вы можете сами регулировать их количество. Мне кажется, что трех вполне достаточно.

Это был семейный рецепт. Но я женщина изобретательная, все время хочу чего-то нового. Вычитала в интернете, что можно сделать варенье из дыни с ромом. Попробовала и была удивлена насколько это вкусно. Делюсь с вами рецептом, все так же как и в предыдущем – легко и просто.

Источник: http://www.svoimirykami.club
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме