Джейми Оливер в восторге от того, какой у него получается салат при смешивании фиолетового и типичного молодого картофеля. Однако, если у Вас не получится найти фиолетовый картофель, используйте только молодой. Вы точно не пожалеете, если отыщите его в магазинах или на рынках. При комбинации они выглядят потрясающе и имеют прекрасный вкус.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла
- сок 1-2 лимонов, по вкусу
- 250 г сметаны
- 500 г фиолетового картофеля
- 500 г молодого картофеля
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 пучок редиса, тонко нарезанный ломтиками
- 1 горсть свежих листьев мяты, измельченной
- 1 горсть свежего зеленого лука , нарезанного
Приготовление
- Приготовьте заправку путем смешивания вместе оливкового масла, лимонного сока и сметаны.
- Сварите картофель в большом количестве кипящей подсоленной воды около 20 минут до готовности и слейте воду. Когда картофель достаточно остынет, чтобы обращаться с ним, снимите кожицу ножом и нарежьте кусочками.
- Смешайте с заправкой, затем добавить редис и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте полученный салат.