x Меню
Как использовать гортензии в ландшафтном дизайне
Добавить свою статью

Как использовать гортензии в ландшафтном дизайне

user-photo Саша Саша 7 Мая 2014

Как использовать гортензии в ландшафтном дизайнеЕсли с вашей точки зрения ваш сад давно уже нуждается в посадке красивого и в то же время универсальном кустарнике, отличающемся длительностью и пышностью цветения, то варианта лучше, чем гортензия, вам явно не найти. Она и вынослива, и обладает высокими декоративными качествами, и цветение ее длится на протяжении, как минимум, двух месяцев.

Вид и сорт гортензий во многом определяют ее применение в ландшафтном дизайне.

К примеру, взять древовидные гортензии. Они прекрасно подходят для посадки солитеров – имеются в виду одиночные посадки гортензий. Такая посадка придаст свежести внешнему виду газонов, просто на придомовой территории или прямо перед входом в дом. Гортензия всегда будет активно привлекать к себе внимание, за счет способности сохранять декоративные характеристики на протяжении длительного времени.

Также гортензию древовидную можно использовать для облагораживания миксбордеров. Миксбордер – это смешанная композиция, состоящая из кустарников или многолетних травянистых растений. Если вы хотите, чтобы куст был большим и раскидистым, просто оставьте достаточно места для его полноценного развития.
Из гортензии древовидной, кстати о птичках, может получиться просто превосходная нестриженая живая изгородь. При этом такая живая изгородь может достигать полутора метров в ширину. Целью посадки такой изгороди является разделение садового участка на зоны внутри сада, хотя может применяться и локально на передней либо задней части участка.

Выбрать и приобрести подходящий сорт гортензии можно в этом разделе

Гортензия метельчатая. Что же касается использования гортензии метельчатой, начать следует с ее особенностей. Она имеет высоту от двух до трех метров. Зачастую используется для одиночных посадок, при этом отлично украшая сад. Она отлично подходит для облагораживания палисадников, солитеров на газонных участках, а также в одиночных высадках, украшая сад и придавая ему поистине декоративный вид. Высота штамба может варьировать от пятидесяти до ста пятидесяти сантиметров. Если вы выращиваете штамбовое растение, помните, что штамбы нуждаются в опоре, чтобы исключить поломки растений под воздействием ветра или тяжестью снега. Но при всем этом наши условия позволяют практически без проблем выращивать кустовую форму метельчатой гортензии.

Удобрение для гортензий для придания синего цвета Покон 900гр Купить
Удобрение для гортензий для придания синего цвета Покон 900гр
Купить
Средство для окраски гортензий Green Boom 300г. Купить
Средство для окраски гортензий Green Boom 300г.
Купить
Удобрение для гортензий и рододендронов длит. действ Покон 900 гр Купить
Удобрение для гортензий и рододендронов длит. действ Покон 900 гр
Купить

А крупнолистная гортензия характеризуется повышенной декоративностью соцветий. Использование ее в саду или парке встречается очень редко. Но если вам удастся подобрать хороший сорт, он станет достойным украшением любого ландшафтного дизайна. Главное- правильно подобрать место посадки, потому что для данной формы гортензии неприемлемо воздействие сильного ветра. Растение не сможет пережить зимовку, если зима слишком ветреная, а участок не защищенный. Крупнолистный вид гортензии отлично смотрится в зонах входа или в качестве украшения в местах, предназначенных для отдыха в саду. Кстати, именно крупнолистную гортензию чаще всего высаживают в контейнеры, которые на зиму вполне можно поставить в подвал, поддерживая низкую температуру, которая, тем не менее, никогда не падает ниже плюс одного градуса. Тогда кусты будут цвести своевременно, а главное – очень пышно, украшая террасы, веранды и разные потайные уголки вашего сада.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме