Добавить свою статью

Кусты калины

user-photo Garden Star 4 Июня 2012

kalinaКустарник калины принадлежит к роду калины и существует более, чем 150 ее видов. Их можно разделить на вечнозеленые, полу-вечнозеленые и листопадные кустарники. Это цветущие кустарники, которые легко растут и сделает ваш сад красивым и ароматным.

Если вы планируете выращивать калину в вашем саду, вы должны выбрать сорт, который будет хорошо расти в вашем регионе. Благодаря их адаптации и универсальному характеру, они могут использованы в ландшафтном дизайне. Есть различные варианты, которые могут быть использованы в качестве живых изгородей и экрана, а некоторые могут быть также использованы в качестве самостоятельных декоративных деревьев. Что касается цветов, можно найти оттенки белого и розового. Кроме того, красивые цветы, которые растут в куполообразной форме, в дальнейшем приносят ароматные ягоды. Некоторые называют эти ягоды декоративными плодами, так как они существуют в широком диапазоне цветов.

Многообразие калины

Имеется несколько сортов, которые можно использовать для озеленения. Эти быстро растущие живые изгороди могут быть обрезаны с учетом различных форм. Розовые почки распускаются в красивый куполообразный цветок, которые растут гроздьями. Несколько азиатских сортов производят сильный аромат. Корейская калина является разновидностью, которая очень популярна благодаря своему сладкому аромату. Некоторые ее сорта выращивают ради красивых ягод. Калина отличается красивыми листьями и голубоватыми ягодами, которые растут гроздями.

Как ухаживать за калиной

Условия, необходимые для роста

Этот кустарник известен своей приспособляемостью. Идеальные условия, необходимые для его роста, включают хорошо дренированные почвы, много солнца и умеренный полив. Не отчаивайтесь, если не хватает солнечного света, калина будет жить и в полутени.

Распространение

Вы можете приобрести любой сорт калины в садовом магазине. Вы можете также взять стволовые отростки от кустарника и приложите их к земле с помощью П-образной проволоки. Как только он укоренится, можно пересадить его в сад.

Обрезка

Хотите знать, как обрезать калину? Обрезка является очень важным аспектом, который нельзя игнорировать. Избавиться от мертвых или больных стеблей и ветвей является чрезвычайно важным. Используйте серпы, чтобы удалить эти мертвые части. Кроме того, подрезайте стебли в той области, где они пересекаются друг с другом. Обрезку ветвей производите после того, как исчезают цветы. Вырезайте старые ветки на макушке, но всегда помните, что вы никогда не должны сокращать более, чем одну треть куста.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме