Добавить свою статью

Повислая береза: лучшие сорта

user-photo Garden Star 25 Октября 2013

Повислая береза: лучшие сортаБереза Юнги – это лиственное древо, увенчанное плакучей, хотя иногда и зонтиковидной кроной, плотность которой средняя. Характеризуется умеренными темпами роста, с двадцати пятисантиметровым годовым приростом, причем прирост идет как в высоту, так и в ширину. Высота кроны равна ее диаметру и составляет приблизительно три метра, хотя они и могут достичь в конечном итоге не менее шести метров. Длительность жизненного периода повислой березы Юнга вовсе не мала и составляет порядка ста двадцати-ста пятидесяти лет.

Цветет данный вид плоскими цветочками, имеющими неправильную форму и зеленую окраску, а также одно сантиметровую длину. Листья характеризуются ромбической длиной, а также светло-зеленой окраской в течение весеннего и летнего периода, а также желтой – на протяжении осени. Длина листиков составляет от трех до семи сантиметров. Вегетационный период длится с середины апреля и до конца августа. Береза повислая Юнга чрезвычайно декоративна, причем красива не только ее плакучая крона, но и ствол ее также невероятно привлекателен и необычен.

Отлично смотрится как в качестве одиночной посадки, так и в групповых насаждениях. Данный вид березы очень светолюбив. Что касается увлажнения, данный вид характеризуется засухоустойчивостью. Не требовательна к почве абсолютно, и в то же время такая береза очень морозостойка. Произрастает в Европе, Крыму, Кавказе, Сибири, на Дальнем Востоке, в горных районах Северной Азии.

Что касается березы повислой Пурпуриа, она представлена древесной формой, крона которой узкая, располагающаяся на вертикальном стволе. Ветви данного вида поникающие. Высота березы Пурпуреа составляет от десяти до пятнадцати метров, а ширина колеблется от четырех до пяти метров. Окраска коры побегов в молодом возрасте является красно-коричневой, позднее становится более темно-серой или и вовсе черной.

Листья данного вида характеризуются очередным расположением, треугольной формой, трехсантиметровой длиной. Их окраска при распускании является темно-красной, однако позднее она становится темно-пурпурной. Осенью листики приобретают бронзовый оттенок, коричнево-красную или же светло-красную окраску. Цветет такая береза зелено-желтыми сережками, длина которых едва дотягивает до пяти сантиметров. Цветение начинается приблизительно в марте-начале апреля.

Корневой системе такой березы вполне под силу приподнять дорожное покрытие, так как она весьма чувствительна к любого рода уплотнениям почвы и засаживаниям приствольного круга. Данный вид можно отнести к светолюбивым растениям. Способна перенести любой вид почвы, даже те, которые для остальных растений считаются слишком сухими, бедными, лишенными питательных веществ, супесчаных и прочим, только вот засоленные почвы данной березе не подходят. Относится к природным укрепителям почвы.

И, наконец, повислая береза Криспа. Данный вид был найден впервые в 1767 году в лесу на юге далекой Швеции. Данное дерево является листопадным, оно украшено ажурной кроной, которая весьма узка, но при этом чрезвычайно декоративна. Ствол прямостоячий, от него под углом разрастаются основные ветви, в то время как боковые ветви имеют плакучую форму. Высота данного вида составляет от двадцати до двадцати пяти метров, в то время как в ширину данное дерево, а точнее его крона может достигать примерно пять-шесть метров.

Береза повислая Юнги

Береза повислая Юнги
4.792 рубля

Береза повислая Пурпуриа

Береза повислая Пурпуриа
792 рубля

Береза повислая Криспа

Береза повислая Криспа
2.392 рубля

Длина годового прироста в высоту составляет примерно двадцать сантиметров, а в ширину – примерно пятнадцать сантиметров. Кора имеет чисто-белую окраску. Кроме того, она довольно тонкая. Листья характеризуются очередным расположением, длина их колеблется от шести до десяти сантиметров. Форму листья имеют глубокорассеченную. Они покрыты нерегулярными зубцами. По осени листва приобретает светло-желтую окраску. Цветет зелено-желтыми сережками, длина которых составляет всего один сантиметр. Появляется цветение в течение марта и продолжается вплоть до апреля. Береза этого вида очень светолюбива. Для ее успешного выращивания вполне подходят все почвы, включая сухие, обедненные, супесчаные. Но засоления почвы береза, пожалуй, может и не перенести. Чрезвычайно засухоустойчивый вид, который способен укрепить почву.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме