x Меню
Добавить свою статью

Удобрение «Крепыш»: что нам необходимо о нем знать

user-photo Sadovod 5 Февраля 2014

Удобрение «Крепыш»: что нам необходимо о нем знатьПриветствую вас, дорогие мои друзья, на страничке моей колонки. Сегодня мы с вами продолжаем плыть сквозь водовороты продукции, предлагаемой отечественным производителем, которая предназначается для поддержания наших зеленых питомцев в тонусе. И говорить мы будем об удобрениях, потому что куда ж без них-то? Время праздничной обжираловки позади, пора подумать о «блюдах» для наших растений. И речь пойдет об удобрениях серии Крепыш от торговой марки «Фаско», потому что именно об этой линейке мне не зазорно стоять на своем мнении, так как она мною честно опробована.

Итак, что я могу вам сказать, друзья мои. Ну, во-первых, действительно очень и очень достойное качество за весьма умеренную цену. Соотношение цены и качества меня очень порадовало. Во-вторых, мне понравилось то, что выпускаются удобрения Крепыш как в сухой, так и в жидкой формах – то бишь на любителя. Как говорится, во всех ты, душенька, нарядах хороша. Я, конечно же, выбрала жидкую, так как некогда мне играться еще и с подсчетами правильных пропорций и прочими удобренческими премудростями. Но давайте подробнее рассмотрим обе доступные формы на конкретных примерах, чтобы потом обошлось без обид со стороны тех из вас, кто имеет времени поболее, чем я.

Крепыш для рассады

rassada-udobrenie-krepish-jidkoeСейчас самое время думать о рассаде, поэтому что может быть актуальнее удобрения для рассады? Вот и обратим наши горящие взоры на водорастворимое удобрение для рассады Крепыш (все картинки кликабельны). Разве можно вырастить полноценную рассаду без комплексного удобрения, обогащенного микроэлементами, которое было целенаправленно разработано для успешного выращивания рассады овощных, а также цветочно-декоративных культур?

Макроэлементы и микроэлементы, входящие в состав данного удобрения, тщательно сбалансированы, что только способствует укреплению здоровья и иммунной системы едва подрастающих саженцев. Такого рода удобрения необходимо растворять в воде перед применением. По опыту знакомых, использовавших крепыш в водорастворимой форме, беру смелость утверждать, что растворяется оно на удивление быстро и легко. Вносится удобрение в процессе полива. Если вас интересует более подробный состав удобрения, можете изучить внимательно упаковку - на ней все обозначено предельно ясно и детально.

Я не использовала эту форму удобрения на своих цветочках, но моей подруге довелось иметь с нею дело, когда она пыталась вырастить рассаду огурцов. Хотя, собственно, почему пыталась? Вырастила! И говорит, что во многом ей помогло именно это удобрение. Я решила расспросить ее подробнее и выведала следующую информацию. Во-первых, она никогда не начинает подкормки раньше, чем на рассаде сформируется хотя бы один-два настоящих листика – это правило соблюдается очень строго вне зависимости от удобряемой культуры. Подкормки она проводила с интервалом от десяти дней до двух недель. Причем говорит, что в идеале нужно выдерживать одинаковый интервал, но у нее в связи с режимом работы (а работала она посменно, еще и с ночными дежурствами на причале) не всегда получалось.

udobrenie-mineral-vodorastvorimoe-krepish Главное, что в допустимые пределы она все время четко вкладывалась. Кроме того, что для нас с вами также очень даже актуально, моя подруга несколько раз подчеркнула экономичность этого удобрения. Этот конкретный аспект привел ее в состояние детского восторга. Говорит, что пользовалась им далеко не строго в соответствии с инструкцией, используя всего половинку чайной ложечки на два литра воды, и это при расходе буквально ста граммов удобрения на каждый горшочек.

Кстати, возможно, вам пригодится информация такого плана, что огуречную рассаду, исходя из подругиного опыта, не стоит кормить в вечернее время. Все процедуры, связанные с подпиткой, должны осуществляться строго по утрам, ну или, максимум, в дневное время. И для полива используется исключительно теплая вода, иначе заболевания корневой системы не избежать.

Но вернемся к нашему удобрению. Если смотреть на инструкцию, то на десять литров воды нам понадобится две чайные ложечки удобрения в сухом виде (одна чайная ложка равна примерно пяти граммам, так что все затраты вкладываются в десятиграммовое количество). И полученный раствор применяют для удобрения рассады. После же того, как рассада будет высажена в грунт, подкормка проводится уже с периодичностью раз в две недели. Если же говорить о комнатных растениях, удобряют их не реже раза в неделю, начиная с весны и до осени. Зимой же частота подкормок сводится к разу в месяц-полтора, да и то – исключительно в случае острой необходимости. Причем если у вас есть возможность предоставить дополнительное освещение своим растениям, эффективность проводимых подкормок намного возрастет. Учтите, что если вашему растению по всем признакам маловато кальция, его необходимо вносить в почву в виде отдельной подкормки – скажем, кальциевой селитрой. В процессе работы с удобрением стоит одевать перчатки или специальные рукавички: береженого Бог бережет, знаете ли!

  • Удобрение для рассады: как выбрать нужное

А вот теперь переходим к жидким удобрениям Крепыш. Я бы вам рекомендовала использовать органоминеральное удобрение (картинка выше справа), которое избавляет вас от необходимости пользоваться дополнительными подкормками в виде отдельных микроэлементов. Данное удобрение уже содержит все гуматы, необходимые растению. Кроме того, оно обогащено природными стимуляторами, которые были специально разработаны для выращивания рассады любых культур, будь то овощные или декоративно-цветущие растения. Макро- и микроэлементы сбалансированы в нужной концентрации, что избавляет вас от необходимости тратить время на утомительные расчеты, чтобы рассада не пострадала от ожогов корневой системы, с которым так часто сталкиваются неопытный цветоводы, или не захирела от недостатка питательных веществ.

rassada-udobrenie-mineral-jidkoe-krepish В жидком удобрении вы можете также просто замочить семена, перед тем как посадить их для выгонки рассады. Подходит оно для любого вида рассады: томатов, перцев, огурцов, кабачков, капусты, баклажанов, физалиса и прочих культур. Если у вас есть так называемый зимний огород на подоконнике с салатными культурами, смело можете использовать удобрение Крепыш – оно придаст вашим «посадкам» пышности и позволит снимать урожай на протяжении всего зимнего сезона. Ну, и, конечно же, удобрение применяется во время пикирования рассады о горшочкам или ее пересадки в открытый грунт.

Данное удобрение универсально – оно прекрасно подходит для всех видов растений, повышая их природную устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, которые подстерегают нежные растения буквально на каждом шагу. Рост и развитие всех органов растения значительно ускоряется за счет удобрений – это относится также к корневой системе, что весьма важно для рассады. А теперь вишенка на тортик: удобрения Крепыш не содержат хлора! И применять их можно на протяжении всего календарного года. Кроме того, мне понравилось то, что упаковка такого удобрения очень внушительная – в бутылочке 250 граммов вещества! Да и оформление весьма симпатичное. А уж в сочетании с доступной ценой выглядит такое удобрение более чем достойно в условиях рыночной конкуренции – это я вам как человек с экономическим образованием говорю.

Так что могу смело ручаться за качество данной продукции, ибо исходя из собственного опыта, а также опыта друзей знаю, что качество оправдывает себя на все сто. Пробуйте и отписывайтесь о результатах – уверена, что все отзывы будут исключительно положительными!

До встречи здесь же! Причем надеюсь, до очень скорой встречи.

ПС: во время цветения герани попробуйте подкормить ее раствором йода (капля йода на литр воды) – цветение будет значительно продлено.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме