Страницы: 1
RSS
В каких растениях есть фитогормоны?
 
Многие растения применяются в лечении гормональных заболеваний. Их применяют при заболеваниях щитовидной железы, при возрастных изменениях женского организма. Есть ли растения, содержащие фитогормоны на наших участках?
 
Насколько я знаю, очень многие растения содержат фитогормоны, например, тот же клевер, люцерна, зеленая кукуруза, фасоль, шпинат и др. Только содержат они их очень малые количества. Брокколи считается растением, богатым на фитогормоны, поэтому используется в БАДах, которые предлагают как замену гормональным препаратам.
 
Эстрагон говорит сам за себя - это эстроген, женский гормон, который с возрастом вырабатывается всё меньше... Календула - входит в состав аптечных препаратов для женщин, применяющихся при климаксе. Укроп - крайне полезен для беременных. Шпинат. Брокколи. Петрушка.  Руккола! Кресс-салат!!! - это всё витамины Е, с его помощью вырабатываются гормоны.
Свекла разжижает кровь. Крапива - ее очищает, сок схож по химическому составу с человеческой кровью. Больше чистой крови - больше гормонов.
Очень влияет на выработку женских гормонов и корица, ее правда сложно вырастить на наших огородах, только на юге если...
 
а еще необходимые фитоэстронгены есть в таких растениях, как клевер и шалфей, а также они присутствуют и в цветках липы.
Фитогормоны, проявляющие свойства андрогенов (вырабатывают в организме мужские половые гормоны) есть в сельдерее...
 
Я знаю одно растение, которое содержит фитогормоны в огромном количестве - хмель называется. В народной медицине отвар из шишек хмеля применяются для увеличения груди. Я сама лет в 15 решила попить подобный отвар. Месяц попила, эффект реально был. но потом я прочла, что такое безконтрольное употребление гормонов может причинить вред здоровью, могут быть и сбои цикла, и прочие проблемы. Поэтому отвар пить я перестала и грудь вернулась к тому же размеру, какой она и была, то есть эффект оказался временным... :blush:
 
Фитогормоны содержит соя. Тот же корень солодки тоже богат на фитогормоны. Источник фитоэстрогенов - красное вино, так как в  красном винограде этого добра полно.
Страницы: 1