x Меню
Как победить муравьев. Муравьед, мурацид и муравьин
Добавить свою статью

Как победить муравьев. Муравьед, мурацид и муравьин

user-photo nastya23 25 Октября 2014

 Как победить муравьев. Муравьед, мурацид и муравьинЕсли ваш дом или участок атакуют муравьи, придется воспользоваться специальными препаратами по борьбе с ними.

Средства против муравьев

К проверенным можно отнести препарат «Муравьед». Этот препарат направлен на борьбу с черными муравьями. Сфера применения практически не ограничена – садовые участки, дома, отмостки и прочие места, где вам докучают муравьи. Достаточно всего одной обработки мест обитания муравьев выбранным препаратом. Для проведения обработки достаточно полить заселенное муравьями место препаратом. Положительный эффект не заставляет себя долго ждать. Причем используется «Муравьед» как в личных владениях, так и в муниципальных хозяйствах.

Им можно обрабатывать овощные, плодовые, ягодные и цветочно-декоративные культуры. На 10 л воды достаточно всего 1 мл препарата. Такого объема рабочего раствора хватает на 5 м.кв. обрабатываемой поверхности. Раствор используется исключительно в свежем виде. Причем применяют его либо утром – до 10 утра, либо вечером после 18:00. Погода должна быть безветренной, а температура должна достигать максимум 25 градусов тепла. После того как вы обработали места обитания муравьев, присыпьте их песком. Видимый результат вы увидите уже через трое суток. Фитотоксичность для препарата Муравьед не характерна, но рыбы и рептилии могут пострадать от его воздействия, поэтому на территориях, прилегающих к водоемам, использование препарата не рекомендовано.

Черные садовые муравьи могут также быть изгнаны с вашего участка при помощи средства против муравьев под названием «Муравьин». Его используют не только на открытых участках, но и в помещениях. Главное – определить место массового скопления муравьев.

Средство защиты Мурацид Купить
Средство защиты Мурацид
Купить
Средство защиты Муравьед Купить
Средство защиты Муравьед
Купить
Средство защиты Муравьин Купить
Средство защиты Муравьин
Купить

Препарат Муравьин приемлем для обработки овощных и плодовых культур, а также кустарников и даже декоративных насаждений. Муравьином можно обрабатывать капусту, лук, картофель, цветочные культуры. Принцип применения аналогичен предыдущему препарату.

И, наконец, средство против муравьев «Мурацид». Выпускается это средство в жидкой форме и отлично работает в борьбе с черными муравьями. При приготовлении рабочего раствора рассчитывайте, что на каждый литр жидкости должно приходиться не менее 3-4 капель препарата. То есть на приготовление 10 л раствора будет достаточно всего одной ампулы. И этого объема вам хватит, чтобы уничтожить от 15 до 20 муравейников. Принципы работы с препаратом сходны с двумя предыдущими средствами.

Как победить муравьев? Будьте осторожны, ведь все препараты для борьбы с муравьями токсичны. Поэтому в процессе работы с ними не пейте, не ешьте, не курите. Обязательно защищайте лицо и глаза очками или масками. Ни в коем случае не допускайте попадания препаратов на кожные покровы и слизистые оболочки. Не допускайте к препаратам животных. Для разведения рабочих растворов у вас должна быть выделена отдельная посуда.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме