x Меню
Добавить свою статью

Препарат Танрек: инструкция по применению

user-photo Roma 11 Января 2016

Препарат Танрек: инструкция по применениюТанрек – это один из лучших на сегодняшний день системных инсектицидов, предназначенных для защиты посадок пшеницы (вредная черепашка, хлебная жужелица), картофеля (колорадский жук), цветочных культур в открытом грунте (сосущие вредители), залежных земель, пастбищ и лугов (саранча).

Танрек: инструкция по применению и особенности

Средство Танрек выгодно выделяется от остальных препаратов своего класса рядом плюсов, среди которых можно выделить следующие:

- воздействие на нервную систему вредителей;
- острое кишечно-контактное действие;
- уничтожение как взрослых вредителей, так и их личинок;
- борьба с вредителями, устойчивыми к другим системным инсектицидам;
- длительность защитного эффекта в течение 2-3 недель;
- устойчивость к вымыванию из грунта осадками и воздействию повышенной температуры;
- экономный расход.

Как же действует препарат Танрек? Инструкция по применению обещает проникновение препарата в растение посредством листвы, стеблей и корневой системы. Под действием препарата происходит подавление передачи нервных импульсов через центральную нервную систему, в результате чего вредители вначале лишаются двигательной активности, затем перестают получать питание и, в конечном счете, в течение суток вредитель окончательно погибает. Танрек прекрасно справляется как с взрослыми вредителями, так и с личинками вне зависимости от их возраста.

  • Препараты Biodom – комфортная дачная жизнь
  • Борьба с вредителями без химических препаратов

Как правильно осуществлять применение Танрека? Чтобы приготовить рабочий раствор, возьмите небольшое количество препарата согласно инструкции и растворите его в оговоренном количестве воды, непрерывно помешивая его. Далее следует добавить чистую воду и довести общий объем раствора до оговоренного в инструкции количества, после чего осуществляется обработка растений.

Форма выпуска препарата Танрек – водный концентрат в ампулах или флаконе. Объем ампул 1 мл, 10 мл, 50 мл. Объем флакона – 100 мл.

Препарат Танрек: особенности

Не стоит использовать препарат в смеси с другими пестицидами, у которых сильнощелочная или сильнокислая реакция. Поэтому перед совместным применением с любыми препаратами, сначала проверьте Танрек на совместимость с ними.

После обработки гибель вредителей наступает в течение нескольких часов – максимум до суток.

Длительность защитного эффекта составляет от 2 до 3 недель после проведения обработки. Однако длительность может варьировать в зависимости от конкретно взятого вредителя, а также обрабатываемой культуры. Поэтому использование препарата Танрек позволяет уменьшить количество необходимых растениям обработок.

Препарат Танрек не обладает фитотоксичностью при применении согласно инструкции по нормам расхода. Чтобы избежать возникновения резистентности чередуйте препарат с другими инсектицидами, принадлежащими к другим химическим классам.

Применение Танрека: меры предосторожности

Препарат Танрек принадлежат к 3 классу опасности – умеренно опасным соединениям, а также ко 2 классу стойкости в грунте.

При применении Танрека в обязательном порядке следует использовать средства индивидуальной защиты: ваши глаза, кожные покровы и дыхательные пути должны быть надежно защищены от контакта с препаратом.

  • Препарат Биотлин: инструкция по применению
  • Битоксибациллин: инструкция. Знакомимся с новыми препаратами

По отношению к дождевым червям, птицам и пчелам препарат демонстрирует высокую токсичность. Поэтому обработка цветущих культур в период активного лета пчел крайне нежелательна. А вот для рыб Танрек не столь токсичен, поэтому его можно использовать на территории рыбохозяйственных водоемов.

Хранить средство Танрек рекомендуется в отдельном помещении, недоступном для животных и детей. Тара, в которой хранится препарат, должна герметично закрываться. Желательно хранение в заводской упаковке.

Средство Танрек: применение на различных культурах
  • Комнатные растения: от 0,3 мл до 1 мл препарата на литр воды.
  • Яблоня: 3 мл препарата на 10 л воды. Применяется для борьбы с тлей и яблонным цветоедом. Предполагается обработка в течение вегетационного периода. В зависимости от возраста и сорта дерева расход рабочего раствора на каждую единицу – 2-5 л. Обрабатывается один раз в сезон, как минимум, за неделю до уборки урожая.
  • Смородина: 3 мл препарата на 10 л воды. Применяется для борьбы с тлей. Предполагается обработка до начала цветения. В зависимости от возраста и сорта куста расход рабочего раствора на каждую единицу – 0,5-1,5 л. Обрабатывается один раз в сезон, как минимум, за неделю до уборки урожая.
  • Цветочные культуры: 5 мл препарата на 10 л воды. Применяется для борьбы с тлей, цикадками, трипсами и белокрылкой. Предполагается обработка в течение вегетационного периода. Расход рабочего раствора составляет 1 л на каждые 10 квадратных метров участка.
  • Огурцы и томаты, выращиваемые в условиях защищенного грунта: 5 мл препарата на 10 л воды. Применяется для борьбы с тлей и тепличной белокрылкой. Предполагается обработка в течение вегетационного периода. Расход рабочего раствора составляет 1-3 л на каждые 10 квадратных метров участка. Обрабатывается один раз в сезон, как минимум, за 3 дня до сбора урожая.
  • Картофель: 1 мл препарата на 10 л воды. Применяется для борьбы с колорадским жуком. Предполагается обработка в течение вегетационного периода. Расход рабочего раствора составляет 5 л на каждые 100 квадратных метров участка. Обрабатывается один раз в сезон, как минимум, за 20 суток до запланированной даты уборки урожая.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме